• Arts
  • Poster Sholat Anak “Aku Rajin Sholat”

    jual-poster-sholat-lumalumicom

    Alhamdulillah…poster yang ditunggu-tunggu dan sering ditanyain temen-temen yang beli poster cizkah akhirnya jadiiii. Yeeeeaayy….girang banget rasanya pas akhirnya bener-bener utuh jadi. Behind the Scene Prosesnya panjaaaang banget. Bahkan proses ini telah ada hampir 3 tahun yang lalu. Kalau yang follow IG aku mungkin tahu aku pernah posting ini:. Tapi waktu itu rasanya berat banget. Selain […]

  • Arts
  • CSS Generator dalam Dunia Web Design

    Ini sebenarnya buat catatan aku sendiri. Karena kerjaannya lompat-lompat, dari illustrator ke photoshop, dari photoshop terus ke dashboard, dari dashboard ke text wrangler (text editor) dst. Nah..karena aku gak pake software WYSIWYG web editor (what you see is what you get semacam dreamweaver, alias cuma pake semacam notepad gitu), makanya generator-generator yang bertebaran di web […]

  • Arts
  • Simple Brush Setting untuk Sketching, Inking, Painting, Blending di Photoshop

    Masih inget postingan latihann photoshop (PS) yang ini? :D Nah, aku udah lupa tuh cara setting2 brushnya :D. Balada gak sering dipake ilmunya ya gitu. Kemarin akhirnya mutusin nerusin bikin pake AI (illustrator) biar cepet..:D. Secara bikin line masih kurang smooth. Kalo di AI kan tinggal dibenerin pake pen/direct selection tool. Sekarang dicatat aja di […]

  • Arts
  • Latihan Photoshop

      Apa terlihat seperti apel betulan hehe? Ini hasil gambar di photoshop. Mo nyoba ngembangin skill di PS in sya Allah. Untuk yang apel ini untuk tahap awal lumayan bikin semangat in sya Allah. Yang bola masih agak kurang nih. Tapi lumayan dapat kesan mainan bola berbulunya. Agak sempat kurang langkah pas mo ke step […]

  • Arts
  • Teknik Pewarnaan Api

    Aku masih banyak belajar teknik pewarnaan shadow/lightning. Kemarin lagi ngesave-ngesave hasil desainnya David Lanham di dribbble. Terus sampai ke bagian gambar ini. Keren banget kan!! MasyaAllah. Dan kerennya lagi, si David sedikit ngasih tips di kolom komentar cara pewarnaannya. Biar gak hilang, aku “save” di sini. The stroke is set to “Lighten” and a gradient […]

  • Arts
  • Bocoran: Poster…

    Kemarin-kemarin masih nyari karakter yang tepat. Sekarang dalam proses pembuatan. Tapi entah kapan jadinya hehe… Bisanya ngerjain proyek-proyek pribadi gini kalo weekend. Padahal weekend ya juga gak bisa sepenuhnya di pake depan laptop. Bayar kekurangan target kerja, istirahat bayar capek kemarin-kemarin, masak spesial, jalan-jalan etc etc etc :D. Dari karakter di atas, abang suka yang […]

  • Arts
  • Menyiapkan Screen Printing untuk Desain Outer Glow

    Mesti dicatat penemuan teknik siang ini. Soalnya kalo gak bisa lupa karena agak complicated. Padahal teknik ini udah berusaha dicari-cari, diutak-atik. Alhamdulillah siang ini ketemu juga yang pas. Dari kemarin pengen banget bikin desain kaos yang ada efek-efek glownya gitu. Tapi masalahnya kan ini untuk dicetak. Dan mesti memikirkan sisi-sisi nanti gimana untuk screen printing. […]

  • Arts
  • Back to Crochet

    Beberapa waktu yang lalu, tiba-tiba kepengeeenn banget ngerajut lagi. Pas terakhir ngerajut tas kan jadi rodo berkurang semangatnya, apalagi trus udah sibuk ngurus Thoriq yang masih bayi, kerjaan dll dll dll. Padahal dengar kabar kalau dekat rumah sekarang ada toko khusus untuk benang rajut. Hmmm…belum tergoda sama sekali dalam waktu yang lama karena mikir, di […]

  • Arts
  • Pena Jepang?

    Weekend hari ahad kemarin cuma sempat ke toko Merah beli kertas buram buat Ziyad plus pena. Setiap sore hujan. Deras. Pulang tapi berasa bahagia banget beli pena lucu-lucu ini. @Rp 2.200 plus tinta dan bentuk mata penanya juga sesuai harapan. Kata si abang yang juga terpengaruh takjub dengan “kelancaran dan keenakan” dari pena ini, “Jadi ternyata […]

  • Arts
  • Dua Penemuan

    Kenapa aku kurang pintar memilih judul ya. Oh well..langsung cerita aja duluk ya. Beberapa hari yang lalu,  rasanya bahagiaa sekali. Bukan karena duit or somethin yang berkaitan sama materi yang jelas :D.  Yang pertama karena menemukan penyakit dan kedua menemukan jati diri berkaitan sama style desainku.