• Arts
  • Poster Sholat Anak “Aku Rajin Sholat”

    jual-poster-sholat-lumalumicom

    Alhamdulillah…poster yang ditunggu-tunggu dan sering ditanyain temen-temen yang beli poster cizkah akhirnya jadiiii. Yeeeeaayy….girang banget rasanya pas akhirnya bener-bener utuh jadi. Behind the Scene Prosesnya panjaaaang banget. Bahkan proses ini telah ada hampir 3 tahun yang lalu. Kalau yang follow IG aku mungkin tahu aku pernah posting ini:. Tapi waktu itu rasanya berat banget. Selain […]

  • Arts
  • CSS Generator dalam Dunia Web Design

    Ini sebenarnya buat catatan aku sendiri. Karena kerjaannya lompat-lompat, dari illustrator ke photoshop, dari photoshop terus ke dashboard, dari dashboard ke text wrangler (text editor) dst. Nah..karena aku gak pake software WYSIWYG web editor (what you see is what you get semacam dreamweaver, alias cuma pake semacam notepad gitu), makanya generator-generator yang bertebaran di web […]

  • Arts
  • Simple Brush Setting untuk Sketching, Inking, Painting, Blending di Photoshop

    Masih inget postingan latihann photoshop (PS) yang ini? :D Nah, aku udah lupa tuh cara setting2 brushnya :D. Balada gak sering dipake ilmunya ya gitu. Kemarin akhirnya mutusin nerusin bikin pake AI (illustrator) biar cepet..:D. Secara bikin line masih kurang smooth. Kalo di AI kan tinggal dibenerin pake pen/direct selection tool. Sekarang dicatat aja di […]

  • Arts
  • Teknik Pewarnaan Api

    Aku masih banyak belajar teknik pewarnaan shadow/lightning. Kemarin lagi ngesave-ngesave hasil desainnya David Lanham di dribbble. Terus sampai ke bagian gambar ini. Keren banget kan!! MasyaAllah. Dan kerennya lagi, si David sedikit ngasih tips di kolom komentar cara pewarnaannya. Biar gak hilang, aku “save” di sini. The stroke is set to “Lighten” and a gradient […]

  • Arts
  • Menyiapkan Screen Printing untuk Desain Outer Glow

    Mesti dicatat penemuan teknik siang ini. Soalnya kalo gak bisa lupa karena agak complicated. Padahal teknik ini udah berusaha dicari-cari, diutak-atik. Alhamdulillah siang ini ketemu juga yang pas. Dari kemarin pengen banget bikin desain kaos yang ada efek-efek glownya gitu. Tapi masalahnya kan ini untuk dicetak. Dan mesti memikirkan sisi-sisi nanti gimana untuk screen printing. […]

  • Arts
  • Tentang Tema Kasyen Untuk Muslim.or.id

    Alhamdulillah sejak 3 hari yang lalu, tema kasyen launhed untuk muslim.or.id. Phiew phiew…ini adalah tema terkompleks yang pernah aku buat alhamdulillah untuk saat ini. Kirain waktu bikin tema jawee, untuk balaibisnis (yang alhamdulillah gak jadi dipake :P – panjang ceritanya kenapa gak jadi dipake, yang jelas aku dah selesaikan kerjaan bagianku-)…sampe mana tadi…oia, kirain waktu […]

  • Design
  • Berdikari Auto Bodyshop

    Nah..yang ini proyek dari mas killy. Terus aku gak pernah hafal linknya dan sampe sekarang gak pernah dapat linknya dari mbah google. Gak tau masih dipakai gak ya desainnya. ^_^ Headernya gak seperti yang terlihat di sini soalnya client pinginnya model blending image gitu dan yang aku kasihin gak ada yang cocok. Dibuat Desember 2008.

  • Design
  • Penalette.com

    Desain ini adalah hasil final dari beberapa mockup yang diajukan. Mockup-mockup lainnya bahkan ada juga yang sudah jadi wordpress semi siap pakai. Terutama mockup yang telah aku jadikan tema dengan nama Kimoyo dan Ziyad. Kimoyo berkesan simpel, lembut sedangkan Ziyad temanya gelap. Namun akhirnya hasil final berubah total dari mockup-mockup sebelumnya dan alhamdulillah memang ini […]