• Arts
  • Tentang Tema Kasyen Untuk Muslim.or.id

    Alhamdulillah sejak 3 hari yang lalu, tema kasyen launhed untuk muslim.or.id. Phiew phiew…ini adalah tema terkompleks yang pernah aku buat alhamdulillah untuk saat ini. Kirain waktu bikin tema jawee, untuk balaibisnis (yang alhamdulillah gak jadi dipake :P – panjang ceritanya kenapa gak jadi dipake, yang jelas aku dah selesaikan kerjaan bagianku-)…sampe mana tadi…oia, kirain waktu […]

  • Arts
  • Yes, I Made It (WordPress Theme) from Scratch

    Kemarin ada ikhwah yang komentar di muslimah, menanyakan tentang tema yang aku buat apakah dibuat dari nol. Cuma sepertinya gak diapprove karena tidak berkaitan sama isi webnya dan personal banget pertanyaannya. Jadi…sekalian jawab di sini aja ya. Sekalian cerita perjalananku jadi  “pembuat web“.  Yang jelas, sampai sekarang aku masih terus  belajar dan masih belum ada […]

  • Design
  • Berdikari Auto Bodyshop

    Nah..yang ini proyek dari mas killy. Terus aku gak pernah hafal linknya dan sampe sekarang gak pernah dapat linknya dari mbah google. Gak tau masih dipakai gak ya desainnya. ^_^ Headernya gak seperti yang terlihat di sini soalnya client pinginnya model blending image gitu dan yang aku kasihin gak ada yang cocok. Dibuat Desember 2008.

  • Arts
  • Semoga Allah Mengampuniku..

    Kemarin aku sempat khilaf mengikuti “Riak” di RuangFreelance. Jazakallahu khoiroo buat bang Hen yang dah ngingetin aku. Baru sadar, lho ya, kan nanti cerita yang dimuat bakal dikomikkan. “Kayaknya yang menang tuh yang model ceritanya kayak cerita aku yang tentang pembayaran project deh bang.” “Emang nanti digambar?” “Iya” “Ya gak boleh dong…” “Lho…oh iya ya…nah […]

  • Arts
  • Hujan Sore Ini…

    Hari ini masih seperti kemarin. Di depan laptop yang sengaja bang hen tinggalkan untuk kupakai, pikiranku tercerabut menekuri tampilan website terbaru yang sedang ku upload. Kali ini website loidsteel. Entah mengapa, plugin drop-down menu yang berjalan normal di localhost, tiba-tiba setelah ku upload tidak berjalan normal. Bahkan setelah ku teliti child page, ia tidak dianggap […]

  • Arts
  • Harus Banyak Belajar

    Makin sering bikin theme wordpress…makin tahu kalau masih banyak banget yang mesti dipelajarin. Sama aja semua ilmu gitu deh. Makin dipelajarin, makin tahu kalau kita tuh masih bodoh dan bodoh. Masih luas banget dan jadi sempet ‘ngedrop’ sesaat. *Haduh..*

  • Design
  • Penalette.com

    Desain ini adalah hasil final dari beberapa mockup yang diajukan. Mockup-mockup lainnya bahkan ada juga yang sudah jadi wordpress semi siap pakai. Terutama mockup yang telah aku jadikan tema dengan nama Kimoyo dan Ziyad. Kimoyo berkesan simpel, lembut sedangkan Ziyad temanya gelap. Namun akhirnya hasil final berubah total dari mockup-mockup sebelumnya dan alhamdulillah memang ini […]