Kisah Proses Melahirkan Lumah Lamiah

Nulis kisah di bawah ini tanggal 12 Maret, tapi belum selesai, terus aku tinggalin lamaaa karena pingin menikmati masa-masa gak di depan laptop selama sebulanan kemarin ^^ (and now i’m back on work alhamdulillah ^^) *** Ahad 23 Feb 2014 Keluar flek. Kontraksi-kontraksi yang lebih sering dari biasanya. Aku anggap masih Braxton Hicks. Senin 24 […]

Minggu 39 Lewat 3 Hari…

Tulisan ini dibuat sekitar 1 jam sebelum aku cek ke Sakina Idaman…hari Jumat, 28 Februari 2014/27 Rabi Ats-Tsani 1435 H, sekitar pukula 13.00 – 13.30 wib. ***   وَاللّهُ أَخْرَجَكُم مِّن بُطُونِ أُمَّهَاتِكُمْ لاَ تَعْلَمُونَ شَيْئاً وَجَعَلَ لَكُمُ الْسَّمْعَ وَالأَبْصَارَ وَالأَفْئِدَةَ لَعَلَّكُمْ تَشْكُرُو “Dan Allah mengeluarkan kamu dari perut ibumu dalam keadaan tidak mengetahui sesuatupun, […]

Bukan Sekedar Popok dan Bedong

Kadang, saat hamil dan menanti saat-saat melahirkan, seorang ibu sangat bersemangat untuk membeli berbagai macam perlengkapan bayi. Apalagi jika itu anak pertama. Belum juga lahir, rasanya memegang baju-baju yang berbahan halus atau pernak-pernik warna-warni sudah memberikan kebahagiaan tersendiri. Namun jangan sampai lupa, bahwa urusan bayi atau anak, bukanlah sekedar urusan popok, bedong dan segala aksesoris […]

Insomnia…

Produktifitas menulis aku bulan ini “luar biasa” banget heheh. Pas gak sengaja ngeliat archive…November tertulis (1) postingan. Waww… Tapi kenyataannya, memang lagi malas banget di depan laptop ketak-ketik. Kalaupun iya, aku lagi banyak browsing-browsing tentang crochet, knitting, dan yang terbaru adalah jahit menjahitt…waaa…sampe udah numpuk semua pattern dan berbagai info tentang itu. Alhamdulillah akhirnyat terwujuuud […]

Review: Dr. Enny, Rekomendasi Dokter Spesialis Kandungan Wanita Yogyakarta

Kenapa dr. Enny? Karena pas pengalaman hamil Thoriq yang sedikit bermasalah itu, akhirnya setelah 2 bulan terombang-ambing gak jelas. pas periksa ke dotker Enny ya bisa dibilang puas in sya Allah. Puas kenapa? Kalo kita konsultasi, dr. Enny ngejelasin panjang lebar. Kalo gak ada yang kita tanyain pun, dr. Enny akan menjelaskan panjang lebar apa-apa […]

18 weeks 6 days (Boy or Girl?) :)

Jarang cerita tentang periksa kehamilan nih. Karena memang baru 3 kali periksa ke dokter selama proses kehamilan ini alhamdulillah. Karena pengalaman hamil yang dulu-dulu, baik aku maupun abang lebih ‘njaga. Aku gak mau sampe cape-cape banget dan stress. Pun abang juga gak terlalu membebaniku dengan pekerjaan yang diburu deadline. Alhamdulillah para programmer masih sibuk dengan […]

Semeriwing HCG

Alhamdulillah, sekitar semingguan yang lalu, hasil tes menunjukkan 2 garis merah hehe. Belum telat sih. Tapi udah ada sedikit tanda-tanda, ngantuk luar biasa tak tertahankan. Kirain sebelumnya karena pilek. Pas lagi pilek gitu udah pingin makan macem-macem yang penting pedessssss banget. Kirain lagi karena mulut pahit. Tapi dipikir-pikir gak pahit juga sih. Trus siang-siang mikir, […]

Rp 30.000 (Week 36)

Ya ya…^^ judul di atas adalah biaya periksa kandungan yang baru aja kulalui. Hehe. Sama bidan dan sama 1 jenis obat kalsium untuk 2 minggu. Murah yaaa masya Allah. Huhu…Kita emang gak nebus satu jenis obat lagi soalnya udah cocok sama 2 jenis obat yang dibuatin sama dr. Eni (obipluz & prenamia). Jadi dari kemaren […]