Rekomendasi Alat Permainan Playground Anak

perosotan-jogja-cizkah6-1486735762.jpg

Preambul Mungkin ada yang tahu, ketika aku posting ke toko buku Toga Mas, dan ada permainan perosotan di sana. Nah, sejak saat itulah membeli perosotan masuk ke pertimbangan ke benda yang ingin dibeli. Pertimbangannya karena anak-anak senang banget. Luma juga jadinya sering banget ngajakin ke tempat yang ada perosotannya. Aku mulai lihat-lihat di marketplace kemungkinan […]

Produk Baru: Poster Alphabet Huruf Kecil

Jual Poster Alphabet Huruf Kecil Alhamdulillah, hadir lagi produk baru yang in sya Allah lebih sesuai dengan perkembangan anak. Sebenarnya bikin ini udah lama loh. Tapi masih kurang puas dengan font yang ada waktu itu. Alhamdulillah yang ini in sya Allah mudah ditangkap anak, dan juga mudah diikuti pula alurnya. Ini juga baca-baca karena anak […]

Produk Update: Poster Hijaiyah (New Layout & Color)

Jual Poster Hijaiyah Karena merasa perlu ada perbaikan dan efisiensi ruang ketika memasang poster-poster cizkah…akhirnya memutuskan membuat poster hijaiyah versi potrait. Sekalian, mainin warna. Jadi dibikin warna gradasi pelangi. In sya Allah lebih cute, lebih minimalis, eye catchy ke anak. In sya Allah ketika postingan ini dibuat masih ada stock sedikit poster hijaiyah yang lama…mo […]

Latihan Motorik Halus dengan Label (Stiker)

Ini adalah salah satu sebab aku suka label. Tau label kan? Bentuknya macam-macam. Biasanya buat nempel2 harga atau semacam itu.

Ini video kapan ya lupa. Inspirasinya dari film Baby pas bagian anak Jepang. Berarti ini sebenarnya bisa dilatih dari umur 1 tahunan.

Kalo mau pakai stiker juga boleh. Kalo label ini kan murah ya. Harga 2000 an bisa isi berapa lembar. Bentuknya macam-macam. Yang ditempel di video ini yang bentuknya lingkaran :). Cocok buat nempel-nempel benda yang ada gambar wajahnya yang beredar di rumah.

Jual Cloth Diaper Second (Clodi 2nd) (SOLD)

Iya nih…pingin jual clodinya Thoriq. Setengah aja, hehe, soalnya masih aku pingin aku pakai yang setengah lagi (8 buah). Ceritanya, emang dari cerita hampir menyerah yang kemarin, frekuensi pakai clodinya mulai berkurang banget.  Tadinya full day pakai clodi, terus jadinya kalau malam pake diaper, terus mulai pakai diapernya dari mandi sore sama malem, dan…akhirnya full […]

Review Cloth Diaper (bagian 2) – Cukup 16 Buah

Lately…males banget…atau tidak punya kemampuan (waktu luang dll) buat nulis blog. Capekkh gak abis2 soalnya bulan ini. (Dan tulisan disamping dibuat sekitar tgl 1 April, dalam arti udah sebulanan jadi draafft..berarti udah ampir 2bln gak ngisi blog yaa…wawww). Cuma mo nulis “diqit”, kemaren kan aku bilang jumlah ideal adalah jumlah pemakaian sehari x 2 (buat […]