IXL.com; Media Belajar Matematika Anak yang Interaktif dan Menarik

IXL.com adalah website yang berisi latihan-latihan interaktif untuk beberapa mata pelajaran yang bisa digunakan oleh anak dari berbagai rentang usia secara GRATIS. Bahkan dari usia balita. Latihan yang disediakan adalah untuk empat mata pelajaran, yaitu: math, science, language art dan social studies.  Yang sampai saat ini kami rutin gunakan adalah untuk mata pelajaran math, atau lebih sering […]

Review Buku Parenting Islam, “Modern Islamic Parenting”

Membaca bab awal buku ini, saya pikir buku ini biasa saja. Bahkan cenderung terlalu klise. Tapi saya meneruskan membaca karena memang isi bukunya ringan dan kalimat-kalimatnya mudah dicerna. Namun makin ke dalam saya menemukan berbagai ilmu tambahan tentang bagaimana bersikap kepada anak – dan semoga saya selalu ingat ketika harus mempraktekkannya 🙂 -. Buku ini dari […]

Review Buku Bulan Juli ; 1111 Pertanyaan dan Jawaban National Geographic Kids dan lainnya)

Sudah lama, setiap habis beli buku, aku berencana untuk ngereview buku yang kami beli. Tapi sering ketunda karena aku nunggu mana sih buku yang recommended. Tapi karena ditunda dan kesannya nunggu sempurna, akhirnya malah gak jadi-jadi hehe. Aku pikir, aku coba mulai bulan ini ngereview singkat buku-buku yang kami beli ya. Sekalian positif atau kurangnya dari […]

Review Buku Anak “Abdullah bin Mas’ud yang Jujur” (Foto & Video)

Alhamdulillah, senang rasanya ada buku kisah para sahabat yang disajikan sederhana, menarik dan yang paling penting, berdasarkan hadits yang shahih. Buku ini berjudul “Abdullah bin Mas’ud yang Jujur”. Penyusun: Idris Sadri dan M. Ridwan Penerbit: Muffin Graphic Harga: ±Rp 33.000 Abdullah bin Mas’ud rodhiallahu ‘anhu adalah termasuk sahabat yang dijamin masuk surga. Keutamaan beliau sangat […]

Alternatif Pilihan Printer: Printer Brother HL-1201

Kami udah coba berbagai merk printer tinta standar untuk rumahan. Kesimpulannya sih…dengan berat hati..bisa dibilang gak awet. Atau ekspetasi awet kami yang terlalu berlebihan? :D. Ya gimana..untuk ukuran barang elektronik..kayanya kalau umur setahun dua tahun mesti ada aja masalah itu berarti kan memang bisa dibilang gak awet yah. Diservis pun biaya servisnya mahal. Makanya kalau pas […]

Medinakids.com, Printable Huruf Hijaiyah dengan Ilustrasi Menarik

Media belajar anak terkadang – bagi saya – tidak cukup satu saja. Dan ketika menemukan alternatif media belajar yang menarik di internet, rasanya seperti menemukan harta karun saja. Website yang akan kita bahas kali ini adalah MedinaKids.com. Kali ini, saya tidak akan mereview website Medinakids secara keseluruhan. Karena saya pribadi memang belum explore dan memanfaatkan website […]

Kopi Kopian…

Setahunan yang lalu, abang “accidentally” mulai mendalami yang namanya kopi. Ceritanya abang lagi belajar tentang segala hal kamera, video, editing dan lain-lain. Dan kebetulan sample yang sedang dipelajari adalah salah satu video tentang kopi. Dan video tentang kopi itu banyaak yang bagus-bagus hehe. Dan selayaknya pasangan lainnya yang saling mempengaruhi, segala hal tentang kopi mulai juga […]

Bed Time Hadits Yuk!

Ada bed time story, kita bikin saja bed time hadits :). Sampai saat ini, salah satu cara yang kami gunakan untuk menyampaikan hadits kepada anak secara menyenangkan adalah membacakannya saat akan tidur.  Tentu saja banyak juga moment lain yang kita bisa manfaatkan saat kegiatan sehari-hari. Karena pada dasarnya, semua amalan yang berkaitan dengan ibadah membutuhkan hadits […]

Buku-Buku Percobaan (Review Buku)

Pernah cerita kan ya beberapa kali kalo kami di rumah terkadang melakukan percobaan-percobaan. Ini sifatnya gak mesti melulu ko. Selingan…yang penting asyik. Pas awal-awal aku gak terlalu yakin mereka paham. Soalnya seringkali tujuan percobaan kan menjelaskan suatu hal yang secara materi mungkin belum saatnya bagi mereka (Ziyad dan Thoriq). Misalnya tentang molekul air yang saling […]

Rekomendasi Optik Kacamata Murah Jogja

Sekitar 9 tahun yang lalu…pas masih kuliah..pernah periksa mata. Hasilnya waktu itu si katanya -0,25. Periksanya masih tradisional banget. Tapi berhubung waktu itu pusing-pusing, akhirnya dibelilah kacamata – pake uang kakak -. Warna pink. Bahannya ringaan banget sampe kaya gak pake kacamata. Tapi kemudian nikah, rusak, udah beset-beset. Ganti kacamata, terus pecah karena pakai bahan […]