Download Poster Makhorijul Huruf Syaikh Aiman Rusydi Suwaid

Syaikh Aiman Rusydi Suwaid adalah salah satu ulama qiroat zaman ini. Sekarang ini (katanya) sebagai pengajar juga di Madinah. Yang tinggal di Madinah CMIIW ya. Kalo mo belajar tahsin, di youtube banyak juga video beliau. Di IQRA TV juga ada acara rutin beliau. Gak tahu masih berlangsung gak sampe sekarang. Salah satu murid beliau Syaikh Abdullah Ali Basfar juga bisa dijadikan rujukan untuk belajar. Ini sebenarnya untuk catatan aku pribadi. Karena untuk saat ini, masih suka susah mengingat nama-nama ulama. Semoga Allah memperbaiki dan menghilangkan kelemahan ini.

tahsin makhorijul huruf download poster

 

Dari informasi suami – yang lebih banyak waktu untuk ngebrowse dan searching -, poster ini dikeluarkan oleh Syaikh Aiman Suwaid. Bisa kelihatan di preview satu poster di bawah.  In sya Allah gambar dan penjelasannya makhorijul hufunya lebih dekat dengan kebenaran. Soalnya dibandingkan dengan salah satu buku tajwid yang aku punya di rumah, ada banyak gambar yang kurang sesuai dengan tempat keluar huruf, plus terjemahan yang mungkin kurang tepat untuk menyatakan tempat keluar huruf.

syaikh aiman suwaid tahsin

Ini sebenarnya posternya beredar di internet. Kemarin bang Hen juga dapat dari internet. Aku minta kirimin ke email hehe. Karena pingin nempel di tembok rumah, kemarin aku setting jadi ukuran A3 dan kita cetak di percetakan beberapa lembar. Alhamdulillah, Ziyad juga tertarik dan bisa lebih paham. Sekalian aku juga settingin untuk ukuran A4. Mungkin ada yang mo print langsung di kertas A4. Tapi tulisannya mungkin jadi kurang jelas.

File yang aku sediakan ini ekstensinya JPEG. Mudah-mudahan hasilnya tetap bagus. Kalo yang aku bawa ke percetakan aku jadiin PDF. Kalo ada yang minta tolong cetakin mungkin bisa. Ganti cetak aja  in sya Allah. Tapi ini bukan jualan aku. Bukan produk aku yah. Akan lebih baik kalau pada nyetak sendiri-sendiri hehe.

Silakan di download Poster Makhorijul Huruf by Syaikh Aiman Rusydi Suwaid (515)

Update 3 Mei 2013: Baru dapet nih. Murottal bacaan syaikh Ali Basfar per halaman.

If you enjoyed this post, please consider leaving a comment or subscribing to the RSS feed to have future articles delivered to your feed reader.

6 Comments

  1. muridnya ada yg ngajar di Indonesia, mbak.. Di Pesantren eLKID Wadi Mubarok, Cisarua..
    Recommended kitab, Hilyatut Tilawah, ditulis oleh istri beliau.

  2. wah…ustadz Aiman bukan um namanya?
    Suami kemarin baru cerita soalnya.
    Itu hilyatut tilawah maksudnya kitab tulisan istri syaikh aiman?

  3. tepatnya muridnya istrinya Syaikh Ayman, nama beliau Usth. Ahlam sudah mengajar di Indonesia kurang lebih 5 tahun.
    Iya, kitab Hilyah Attilaawah tulisan Dr. Rehab, istri Syaikh Ayman, bagus, masyaAllah..
    mbak, mau dong pesan posternya yg ini, d ar i dulu mau memperbesar yg seukuran hvs belum jadi2, alhamdulillah, mbak Siska mbuatkan :)
    nt ar, kalau luang saya ambil ke rumah ya, mbak :)

  4. Syukron jazakillah khairon atas info2 bermanfaatnya.. saya ijin donlod pster makhorijul hurufnya . Semoga sy dan kluarga bisa memanfaatkannya..

Leave a Comment.