• Kegiatan Anak
  • Latihan Motorik Halus dengan Label (Stiker)

    Ini adalah salah satu sebab aku suka label. Tau label kan? Bentuknya macam-macam. Biasanya buat nempel2 harga atau semacam itu.

    Ini video kapan ya lupa. Inspirasinya dari film Baby pas bagian anak Jepang. Berarti ini sebenarnya bisa dilatih dari umur 1 tahunan.

    Kalo mau pakai stiker juga boleh. Kalo label ini kan murah ya. Harga 2000 an bisa isi berapa lembar. Bentuknya macam-macam. Yang ditempel di video ini yang bentuknya lingkaran :). Cocok buat nempel-nempel benda yang ada gambar wajahnya yang beredar di rumah.

  • Cuap-Cuap
  • Kepala Tiga…

    Ada yang tanya aku umur berapa :). Pas dijawab udah umur 31-an (aku lahir Oktober 81 :)), terus dijawab, “Pantes gaya bicaranya masih kaya anak muda.” Hehe…kalo itu gak tahu karena umur atau apa sih. Atau…jadi mikir, harusnya seperti apa ya? Atau mungkin gaya ibu-ibu banget yang udah berumur…Eh..tapi umur berapa ya. Balik-baliknya lagi, kayanya […]

  • Tutorial
  • Tips Mengatasi Broke “Create Link” Button and “Text” tab di Post Editor

    Untuk yang mengupdate  engine wordpressnya jadi versi 3.5.1 mungkin ada yang mengalami kejadian yang sama. Jadi button “LINK” sama “TEXT” (Dulu tulisannya HTML) itu gak aktif. Setelah search sana sini, emang ini masalah umum yang terjadi. Entah itu karena disebabkan plugin atau memang bugs dari WordPress versi yang ini. Nah, untuk mengatasinya, aku catat di […]

  • Islam
  • Punggung Tangan

    Kalau yang follow twitter aku, mungkin tahu beberapa hari yang lalu aku ngetwit tentang punggung tangan hehe. Tapi sejujurnya, setelah ngtwit itu, perasaan jadi gundah gulana. Takut salah dan jadi sok tahu. Walau semuanya ada dasarnya dan memang ada khilaf ulama. Tapi sebaiknya sekarang aku diam dulu deh hehe. Sebenarnya kemarin ngtwit itu, karena sering […]

  • Cuap-Cuap
  • Jeng Maryam

    Jeng Punya panggilan sayang dari suami? Hihi…mo ketawa duluan nulis ini. Mungkin hampir setahun yang lalu, ada yang memutuskan mau manggil aku dengan sebutan, “Jeng…” Kata abang, jeng itu kesannya lembut, dewasa, keibuan (lupa deh tepatnya :D). Karena si sanguinis ngomong sama orang melankolis yang suka cenderung memandang dari sisi negatif :D. Aku langsung ngomong, […]

  • Cuap-Cuap
  • Sakit dan Pulang…

    Beberapa teman yang baru menjalani biduk rumah tangga, seringkali terkena syndrom “pulang”. Dulu aku juga mengalami. Apalagi waktu itu langsung hamil. Yang namanya orang hamil itu pada umumnya kepayahan. Kalau kepayahan/sakit, biasanya seseorang kepikiran pingin pulang. Pingin di rumah. Pingin di dekat Mama. Walau pada kenyataannya aku di rumah bukan orang yang tipikal dimanja. Bahkan […]

  • Cuap-Cuap
  • Isyarat Mati…

    Pernah penasaran dengan hal ini? Aku pernah… Sering mungkin… Ada juga perasaan antara percaya dan tidak percaya. Bahkan perasaan was-was sehingga seperti khawatir membahas tentang hal ini. Sedih karena bisa jadi itu adalah tanda-tanda kematian dari diri kita sendiri. Kemudian setelah kita meninggal, orang-orang akan berbicara, “Kemarin sempat dia ngomong ini dan itu…” yang seakan-akan […]

  • Al-Quran
  • Metode Menghafal Surat Al Bayyinah

    البيِّنة بِسْمِ اللَّـهِ الرَّحْمٰنِ الرَّحِيمِ لَمْ يَكُنِ الَّذِينَ كَفَرُوا۟ مِنْ أَهْلِ الْكِتٰبِ وَالْمُشْرِكِينَ مُنفَكِّينَ حَتَّىٰ تَأْتِيَهُمُ الْبَيِّنَةُ ﴿البينة:١ رَسُولٌ مِّنَ اللَّـهِ يَتْلُوا۟ صُحُفًا مُّطَهَّرَةً ﴿البينة:٢ فِيهَا كُتُبٌ قَيِّمَةٌ ﴿البينة:٣ وَمَا تَفَرَّقَ الَّذِينَ أُوتُوا۟ الْكِتٰبَ إِلَّا مِنۢ بَعْدِ مَا جَآءَتْهُمُ الْبَيِّنَةُ ﴿البينة:٤ وَمَآ أُمِرُوٓا۟ إِلَّا لِيَعْبُدُوا۟ اللَّـهَ مُخْلِصِينَ لَهُ الدِّينَ حُنَفَآءَ وَيُقِيمُوا۟ الصَّلَوٰةَ وَيُؤْتُوا۟ الزَّكَوٰةَ ۚ […]

  • Cuap-Cuap
  • Kangen Olah Raga

    Masih lanjut cerita barusan. Pas lagi ngerasa nafas pendek itu, aku jadi merasa pingin sekali olah raga. Terus baru sadar kalau dulu sebenarnya termasuk rajin olah raga. Cuma saat ini banyak olah raga yang biasa aku jalani kayanya gak memungkinan untuk dijalankan. Renang Aku bisa renang dari kelas 1 SD. Bisa berenang karena gak sengaja […]

  • Cuap-Cuap
  • Cerita Kopi

    Akhir-akhir ini, Thoriq lagi masa-masanya pingin duduk ditemani bersama saat bermain. Sama seperti Ziyad dulu juga, aku diminta main mobil-mobilan atau mainannya, membuat suatu cerita, kemudia dia memperhatikan  (baca: nonton) aku memainkan mainannya hehe…  Belum lagi Ziyad yang juga suka sekali kalau aku berperan jadi si Dino boneka dinosaurus. Plus, Thoriq juga jadi jarang tidur siang […]

  • Parenting
  • Hasil Proses Penyapihan Thoriq Ibrohim

    Secara kalender Syamsiah, Thoriq lahir tanggal 5 Januari 2011. Ketika mendapat saran penyapihan dengan cara hypnoparenting bulan November akhir. Walau ga saklekin harus pas 2 tahun berhenti, kata-kata yang aku perdengarkan ke Thoriq berkisar ; “Thoriq in sya Allah umur 2 tahun berhenti nenen ya. Soalnya udah besar.” “Thoriq in sya Allah sebulan lagi umur […]

  • Islam
  • My Quran Clip [Updated]

    Alhamdulillah, produk terbaru dari cizkah yang diberi nama My Qur’an Clip telah hadiir. Ide produk ini sebenarnya dari kebutuhan pribadi. Sebagai seorang ibu, dengan berbagai kesibukannya, seringkali untuk mengulang hafalan Qur’an itu susah untuk menemukan waktu khusus. Susahnya lagi, pas lagi sibuk gitu, mo sambil mengulang hafalan juga jadi bingung sendiri.

  • Jualan
  • Poster Perkalian

    Alhamdulillah, hadir produk cizkah yang terbaru. Poster perkalian. Masih ingat postingan pas launching produk poster hijaiyah? Disitu disebut-sebut tentang poster perkalian dan keinginan tiba-tiba untuk bikin poster tersebut.  Alhamdulillah terwujud juga. Dalam matematika, ada beberapa hal yang akan memudahkan  bagi seorang anak untuk ke depannya dengan cara di hafal. Salah satunya adalah perkalian. Aku masih […]

  • Cuap-Cuap
  • Banjir dan Banjir…

    Waktu masih tinggal di Jakarta, aku pernah merasakan susahnya masa-masa Jakarta banjir seperti sekarang. Tepatnya waktu aku kerja sebagai desainer grafis di kawasan Bintaro awal tahun 2002. Macet parah di tengah perjalanan ke tempat kerja. Harap cemas karena gak sampai-sampai. Akhirnya jalan jauuuuh sekali untuk sampai ke tempat kerja. Pulang dari tempat kerja….rasanya lebih cemas […]

  • Parenting
  • Belajar Menulis Latin

    Sekilas cerita lagi tentang cara Ziyad belajar menulis. Di awal-awal, gerakan tangannya masih banyak mengambang. Artinya masih harus mempersiapkan kesiapan belajar menulis itu sendiri. Hal ini bisa dilakukan misalnya dengan mencetak dari benda-benda berbentuk lingkaran. Misalnya tutup gelas. Secara gak langsung dia sudah belajar menekan dan membuat garis lengkung. Pada Ziyad, kesiapan belajar menulis ini […]

  • Parenting
  • Jarang-Jarang…

    Salah satu kenikmatan hidup di Jogja adalah sering ada Islamic Book Fair. Gampang dijangkau dari rumah alhamdulillah. Cuma 15-30 menit bisa sampai, gak pakai macet :D. Salah satu kenikmatan lagi pas Islamic Book Fair kali ini, si abang lagi dapat rezeki tambahan dari Allah. Salah satu kenikmatan lainnya lagi adalah, suami yang juga ikut semangat […]

    Halaman 10 dari 22« Pertama...89101112...20...Terakhir »