• Cuap-Cuap
  • Banjir dan Banjir…

    Waktu masih tinggal di Jakarta, aku pernah merasakan susahnya masa-masa Jakarta banjir seperti sekarang. Tepatnya waktu aku kerja sebagai desainer grafis di kawasan Bintaro awal tahun 2002. Macet parah di tengah perjalanan ke tempat kerja. Harap cemas karena gak sampai-sampai. Akhirnya jalan jauuuuh sekali untuk sampai ke tempat kerja. Pulang dari tempat kerja….rasanya lebih cemas […]

  • Parenting
  • Belajar Menulis Latin

    Sekilas cerita lagi tentang cara Ziyad belajar menulis. Di awal-awal, gerakan tangannya masih banyak mengambang. Artinya masih harus mempersiapkan kesiapan belajar menulis itu sendiri. Hal ini bisa dilakukan misalnya dengan mencetak dari benda-benda berbentuk lingkaran. Misalnya tutup gelas. Secara gak langsung dia sudah belajar menekan dan membuat garis lengkung. Pada Ziyad, kesiapan belajar menulis ini […]

  • Parenting
  • Jarang-Jarang…

    Salah satu kenikmatan hidup di Jogja adalah sering ada Islamic Book Fair. Gampang dijangkau dari rumah alhamdulillah. Cuma 15-30 menit bisa sampai, gak pakai macet :D. Salah satu kenikmatan lagi pas Islamic Book Fair kali ini, si abang lagi dapat rezeki tambahan dari Allah. Salah satu kenikmatan lainnya lagi adalah, suami yang juga ikut semangat […]

  • Islam
  • Pendidikan Tauhid untuk Bayi

    Masih ingat cerita “Nyetain Awwal” nya Ziyad hihi… Kali ini giliran Thoriq. Alhamdulillah dia melafalkannya lebih mendekatai keb naran :D. Masih pengenalan tauhid rububiyah Allah… Sebenarnya ada video yang lebih terang dan jelas. Tapi masih di hp abang dan perlu sedikit pengeditan karena ada penampakan aurot. Usia Thoriq secara kalender syamsiyah sudah mendekatai 24 bulan […]

  • Parenting
  • Teman Baik In sya Allah

    Seperti pernah aku ceritakan, teman laki-laki Ziyad di lingkungan sini sedikit. Itupun usianya sudah lebih tua dari Ziyad. Beda usianya antara 2-3 tahun. Kami pindah ke kontrakan ini ketika Ziyad berumur 2 tahun 9 bulanan. Dan anak-anak sepermainan itu sudah masuk TK, bahkan ada yang sudah kelas 1 SD. Hasilnya, saat mereka bermain bersama, pembicaraannya […]

  • Parenting
  • Bullying & Unschooling

    I don’t know where to start…. Perasaan berdebar dan gelisah berlangsung sejak kemarin. Menimpa kami berdua. Aku dan abang. Beberapa hari yang lalu, aku membaca artikel tentang bullying di group Sunni Homeschooling. Artikel yang cukup panjang. Namun aku membacanya secara keseluruhan. Bukan tanpa alasan. Karena aku ibu dari Ziyad. Aku mengenal karakternya. Ziyad adalah tipe […]

  • Cuap-Cuap
  • Hallo Blog

    Hampir 2 weekend ini “sibuk”. Weekend kemarinnya lagi, sibuk persiapan mo berangkat ke nikahan adik di Jakarta. Weekend yang baru saja berlalu, acara nikahannya itu sendiri (dan tentu saja aku berharu biru menahan tangis huhu…love my lil brother so much!). Plus acara balik ke sini langsung malam hari itu juga. Capek. Banyak banget yang mo […]

  • Parenting
  • Alternatif Penyapihan (The Hypnoparenting Way)

    MasyaAllah, aku sama abang baru dapat masukan dari seorang teman. Beliau bernama mas Abdulrachman, termasuk tim Yufid juga :D, istrinya bernama Vita. Mungkin yang tinggal di Purwokerto pernah ketemu ^^. Beliau bercerita tentang teknik penyapihan yang digunakan untuk anak pertama. Tanpa konfrontasi, tanpa ribut-ribut. Beliau menjelaskan prosesnya, dan dikaitkan dengan penjelasan gelombang otak. Pas baca […]

  • Parenting
  • Belajar Berhitung

    Alhamdulillah…sejak sekitar 4 mingguan yang lalu, Ziyad mulai belajar berhitung. Maksudnya sudah mulai masuk dalam ranah belajar yang lebih diseriuskan hehe. Sebelum-sebelumnya secara tidak langsung sudah belajar dasar-dasar. Dilakukan dalam kegiatan sehari-hari. Misalnya ketika dia minta kertas, aku bilang “Lima ya, coba dihitung dulu benar 5 gak?” Terus hitung deh. Mulai belajar berhitung juga karena […]

  • Jualan
  • Poster Wudhu Anak The Boy

    poster-wudhu-yufid

    Alhamdulillah…setelah poster wudhu Girly, versi poster wudhu the Boy juga hadiir ^^.   Detail Produk: Harga: 10.000 Kertas: Ivory Ukuran: A3 Menerima keagenaan^^ Semoga dengan adanya poster ini, anak laki-laki lebih bersemangat lagi untuk belajar wudhu sesuai sunnah Nabi shallallahu ‘alaihi wa sallam. Jangan lupa lihat (beli juga dong :D) produk yang lainnya:

  • Parenting
  • Melow Penyapihan

    Judulnya asal banget kan. Tapi sudah menggambarkan seluruh isi hatiku dan aktifitas yang menyebabkannya hehe. Thoriq lahir 30 Muharram. InsyaAllah sebulanan lagi umur 2 tahun. Dulu Ziyad mulai proses perlahan penyapihan mulai usia 20 bulan. Sedangkan Thoriq, baru mulai awal bulan ini. Banyak hal yang beda saat proses penyapihan ini. Entah itu memudahkan atau sebenarnya […]

  • Cuap-Cuap
  • Tak Seberapa…

    Merasa “susah” dengan tingkah polah anak kita? Merasa lelah dengan segala yang kita lakukan untuk mereka? Itu tak seberapa… Karena mereka begitu berharga… *Sedih melihat anak-anak Palestine yang meninggal dan telah dikafani :( Allahumma athil hayatanaa…’alaa tho atika wa ahsin ‘amalanaa… Allaahummanshur muslimiina fii falisthin…  

  • Jualan
  • Poster Wudhu Anak (Girly)

    Akhirnya! Alhamdulilah. Finished bocoran yang kemarin. Poster wudhu spesial untuk anak perempuan. ^^   Harga: Rp 10.000 Ukuran: A3+ Mudah-mudahan bisa menyusul poster wudhu yang laki-laki insyaAllah ^^. Pemesanan SMS/Whatsapp ke 08 5878 5878 22 atau email cizkah@gmail.com Teks poster disajikan secara ringkas dan mudah dengan teks yang ringkas dan semoga mudah dipahami anak. Ilustrasi […]

  • Cuap-Cuap
  • Nikmatilah Hidup Anda

    Beberapa hari yang lalu, dapat hadiah dari Uus. Buku. Judulnya, “Nikmatilah Hidup Anda”. Berikut surat yang menyertainya: untuk teman baikku biarpun tdk bs spt dulu, sering bertemu, ngobrol & berbagai cerita . tp bgku tetap spt dulu, tetap teman baikku . ^^ semoga nanti bs reunian di syurga.   uus yang dulu he..he…:D Hehe…senenng banget […]

  • Cuap-Cuap
  • Hellow…Alhamdulillah!

    Apa kabar dunia? Hehe…baru berlalu beberapa hari ya perasaan dari tulisan kemarin. Rasanya gak lengkap kalo weekend gak sempat nulis blog huhu. Tahu sendiri (atau pada belum tahu), bagi aku, blog ini adalah wujud ekspresi, hiburan, alat refreshing, catatan, dan lain-lain yang pokoknya yah…aku banget. Minggu ini…sibuk belajar beberapa tutorial dan membiasakan diri dengan Intuos […]

  • Arts
  • Teknik Pewarnaan Api

    Aku masih banyak belajar teknik pewarnaan shadow/lightning. Kemarin lagi ngesave-ngesave hasil desainnya David Lanham di dribbble. Terus sampai ke bagian gambar ini. Keren banget kan!! MasyaAllah. Dan kerennya lagi, si David sedikit ngasih tips di kolom komentar cara pewarnaannya. Biar gak hilang, aku “save” di sini. The stroke is set to “Lighten” and a gradient […]

    Halaman 10 dari 21« Pertama...89101112...20...Terakhir »