• Kesehatan
  • Catatan Sakit

    Sakit…panas tinggi…kepala berat luar biasa itu benar-benar membuat pikiran linglung ga karuan. Salah satu contohnya ketika malam kedua dalam keadaan sakit. Tiba-tiba seakan-akan kamar tidur jadi semacam suatu tempat di luar angkasa dan bantal-bantal itu berubah jadi semacam bebatuan luar angkasa – yg empuk –

  • Parenting
  • Bermain Huruf

    Ini adalah huruf-huruf yang Ziyad masih suka lupa pas bulan Januari kemarin. Biar inget, aku bikinin kaya gini (karena kalo bikin kaya model yang kemarin…gampang diprotolin sama Thoriq hehe…jadi ini ditempel didinding depan laptop Ziyad…)

  • Cuap-Cuap
  • Sotoy Homeschooling

    Setelah merenung beberapa hari dari kemarin…kayanya mo berhenti sotoy ngomongin masalah homeschooling deh hihi… Masalahnya gini…aku sendiri jadi gak nyaman…Ngelakuin ini itu antara ada bayang-bayang “homeschooling”  yang disukai dan tidak disukai…Kok susah ya menyampaikan apa yang aku maksud. Maksudnya adalah aku ga harus mengkait2kan atau kemudian menamai semua aktivitas dg “homeschooling” kan? Mo balik lagi […]

  • Cuap-Cuap
  • Lup Murah

    Harga Lup – Kaca Pembesar Weekend kemarin…alhamdulillah berhasil juga memenuhi janji ke Ziyad untuk beli kaca pembesar. Bulan kemarin pas giliran ke toko buku Toga Mas…kelupaan soalnya. Pas bulan sebelumnya masih ragu-ragu…terus kemudian memutuskan “janji”, “Bulan depan ya insyaAllah.”

  • Cuap-Cuap
  • Mandi Aja Susah…

    Hari ini weekend. Seperti biasa…kalau aku berdandan…abang memberi pujian-pujian yang membuat hati berbunga-bunga (ihiy…si abang mesti nanti juga baca ini bweee). Dan seperti biasa juga….ada embel-embel di belakangnya…,”Coba adek bisa dandan kaya gini tiap hari ya…- diiringi pujian-pujian lainnya :D”. Rasanya jadi sedih deh kalau udah gitu. Sedih karena gak bisa menuhin itu walaupun sangat […]

  • Parenting
  • Bagaimana Memulai Homeschooling?

    Homeschooling di Mataku Homeschooling adalah label/nama/istilah. Bagiku seperti itu. Label yang membantu seseorang menjelaskan suatu aktifitas pendidikan/pembelajaran yang dilakukan di rumah. Dan bagiku sama saja ketika menyebutnya dengan Home Education. It’s just a name. Jadi…saran pertamaku untuk teman-teman yang mau memulai homeschooling, gak usah pusing dengan berbagai deskripsi yang ada. Kita bukan sedang/akan melakukan sesuatu […]

  • Arts
  • Pena Jepang?

    Weekend hari ahad kemarin cuma sempat ke toko Merah beli kertas buram buat Ziyad plus pena. Setiap sore hujan. Deras. Pulang tapi berasa bahagia banget beli pena lucu-lucu ini. @Rp 2.200 plus tinta dan bentuk mata penanya juga sesuai harapan. Kata si abang yang juga terpengaruh takjub dengan “kelancaran dan keenakan” dari pena ini, “Jadi ternyata […]

  • Islam
  • Tumpah…

    Hari ini penuh dengan acara tumpah dan tumpahh….”tarik napas”. Sampai heran sendiri. Langsung mikir…kayanya tadi pagi gak doa dijauhkan dari hari yang buruk kayanya ya*. Coba ada berapa kejadian tumpah menumpah yang sungguh menguras energi… Thoriq yang numpahin agar-agar yang belum jadi. (Harus dipel dong…gula lengket-lengket iy…) Minyak wijen yang ternyata tumpah di tempat bumbu-bumbu […]

  • Download
  • Cara Download File di Internet dengan File Download Manager

    Cara Download File Cara download file di internet yang biasa aku pakai adalah dengan menggunakan aplikasi File Download Manager adalah alat untuk membantu kita mendownload berbagai file di internet. Ukuran file masternya kecil dan GRATIS! Nah…silakan dulu download di SINI. Setelah itu install di ok-ok-in aja ok? :D Kalau sudah terinstall, baru kita melangkah ke […]

  • Cuap-Cuap
  • Review HP Android (bagian 2) – UPDATED + IMAGE

    HP Android Masih mo nyambung sedikit postingan kemarin tentang hp android. Pengen ngomong, “Bener kan kata aku…”  Soalnya nulis artikel kemarin nada-nadanya rada sok tahu :D, terutama di bagian beda antar jenis hp tuh sekarang di market aplikasinya. Alhamdulillah bener. Bisa dilihat di postingan terbaru di dailysocial. Gimana Nokia strategi marketingnya pake sebuah aplikasi yang […]

  • Review Produk
  • Tips dan Review Handphone Android (Samsung Young)

    Review HP Android (Samsung Young) Reviewnya pada dasarnya adalah tentang hp Samsung Young yang aku punya. Tapi insyaAllah tips-tipsnya bisa berlaku umum secara untuk hp  android (semacam nexian, nexus, samsung, dll). Kenapa HP Samsung Galaxy Young? Padahal secara bentuk lebih kecil dan secara kamera juga malah turun di bawah Samsung Galaxy Mini yang 3Mp itu? Ttentu aja […]

  • Rumah Tangga-Keluarga
  • Pentingnya Mendoakan Keberkahan (Lebih Tepat daripada Kata “Masya Allah”)

    Aku gak biasa copy paste artikel/tulisan dari blog orang lain. Tapi kali ini aku merasa harus copy paste, karena mengklarifikasi artikel aku yang juga sudah banyak dibaca orang. Tentang pentingnya kata Masya Allah untuk menghindarkan seseorang dari ‘ain. Faedah ini sebenarnya didapat dari seorang ustadz juga dan ustadz lain. Tapi tanpa penjelasan detail. Setelah baca […]

  • Kesehatan
  • Ujian Kesabaran dari Satu Gigi (Hmm…atau Banyak Gigi?)

    Pertama kali aku sarankan, untuk ibu-ibu yang sudah hamil dan menyusui, rajin-rajinlah memeriksa gigi sesuai anjuran yaitu 6 bulan sekali. Bagaimanapun, perawatan itu lebih murah daripada pengobatan bu ibu. #ihik Ceritanya, pas usia kehamilan Thoriq 9 bulan (itu berarti setahun yang lalu), tambalan gigi gerahamku mulai lepas. Tapi kondisi waktu itu tidak memungkinkan untuk ke […]

  • Pendidikan Anak
  • Tips Mengajarkan Huruf “b” dan “d”

    Berhubung kalo mo cerita full proses belajar Ziyad yang lain nanti malah gak keposting-posting, atau malah nunggu postingan review HP android juga malah gak jadi-jadi hehe, jadi posting sekilas tips ini aja. Yap, proses homeschoolingnya Ziyad masih berjalan alhamdulillah, walaupun mungkin kelihatannya kemajuannya tak sepesat anak lainnya, tapi aku tetap bersyukur masih bisa mendapatkan pahala […]

    Halaman 14 dari 22« Pertama...1213141516...20...Terakhir »