• Parenting
  • Inspired by The Urban Mama

    Sejak awal tahu tentang theurbanmama (TUM), sebenernya banyak banget hal-hal yang membuat aku terinspirasi. Dan itu bukan sekedar masalah parenting tapi juga dari sisi lain (desain dll). Mungkin juga dari tulisan aku ini, nantinya ada ibu-ibu lain yang juga terinspirasi – utamanya jelas masalah parenting la ya huhu -, makanya aku share sedikit apa aja […]

  • Tips-Tips
  • Benang-Benang…

    Dalam rangka meningkatkan sense of art *uhuk*…2 bulanan terakhiri ni alhamdulillah bisa beli pernak-pernik, perkakas, dan pendukung utk itu. Dan barang-barang tersebut sebelumnya emang udah jadi part of my life…cuma dulu kan sekedar hobi dan bener2 cuma sambilan aja. Tapi ternyata yang begituan tuh harusnya aku nikmatin yg akhirnya bisa ndukung sense of art itu. […]

  • Cuap-Cuap
  • I’m Happy ^^

    Hehe…postingan yang ituh “Bersyukurlah…” aku set jadi private…eh…bukan…jadi di passwordin…Soalnya maluk…isinya mellow dan sedih banget…Nanti dikira aku orangnya sedihan lagi hehe..padahal blog ini kan isinya rame dan ceria-ceria sajahh hampir semuanya hehe. Di passwordin, maksudnya sapa tau ada yg mo ngeshare ke seseorang dengan cerita itu, nanti aku kasihin passwordnya insya Allah ^^.

  • Pendidikan Islam
  • Mendobrak Pintu Menghafal Ziyad

    Kali ini berbagi cerita tentang metode menghafal Ziyad yang – akhirnya- alhamdulillah mulai bisa ada hasilnya. Dulu pas blum punya anak, kayanya ngeliat anak orang atau anak ustadz dari mulutnya melantunkan ayat-ayat al-Qur’an gak kepikiran “metode” yg dipake ortunya…hehehe. Dulu taunya cuma, “Aku pengen anakku juga menjadi penghafal Al-Qur’an.” Ternyata gak mudaaahh heheh, soalnya namanya […]

  • Dapur
  • Resep Gulai Kepala Tenggiri

    Ya ini dia resep gulai kepala tenggiri-nyah. Yang belum tau, kemaren itu aku pengeeeennn banget gulai kepala tenggiri kaya yg biasa aku makan waktu kecil. Tau gak seni dan enaknya makan kepala tenggiri, tulangnya itu kan ada lemak-lemaknya, dagingnya nyelip2 di setiap tulang di kepalanya. Pokoknya enak bangeth! Kmaren alhamdulillah ternyata ada di superindo (tapi […]

  • Parenting
  • Saling Memberi Hadiah

    Salah satu saran untuk menumbuhkan kecintaan antara adik dan kakak baru *karena adeknya baru lahir* adalah saling memberikan hadiah. Hehe…ya walo sebenernya pada kenyataannya kedua hadiah itu yg beli ya ibu bapaknyah. Tapi kita mengajarkan mereka dan semoga membentuk keterikatan hati. Lagipula, Rasulullah shallallahu ‘alaihi wa sallam kan juga mengajarkan untuk saling memberi hadiah ya… […]

  • Parenting
  • Buku-Buku Pendidikan Anak

    Aku…seorang lulusan Teknologi Pendidikan…hehe…agak sungkan deh kalo nulis aku seorang Teknolog Pendidikan (tanpa i), kesannya jadi profesi bgt kalo nulisnya gitu. Heheh… Jadi, di jurusan ini, bisa aku katakan, kami mempelajari 3 ranah utama, teknologi, kurikulum, dan pendidikan itu sendiri. Di pendidikan itu sendiri terbagi lagi dan utamanya juga berkaitan dg orang, salah satunya peserta […]

  • Islam
  • Hasil Diskusi Tentang Imunisasi

    Alhamdulillah, setelah aku posting link tentang imunisasi di fb (yg sayangnya dari segi konspirasi), setelah itu terjadi diskusi antara temen2 yg mengimunisasi anaknya dan yg tidak. Kebetulan aku juga kmrn baru aja posting tentang itu, dan di postingan tsb, aku cuma nyebut sekilas tentang link tsb karena memang keputusan kami untuk gak mengimunsasi Ziyad  3th […]

  • Kesehatan
  • Anakku Tak Diimunusasi Alhamdulillah

    Well…sebenernya gak sepenuhnya gak diimunisasi. Ziyad pas baru lahir ternyata udah kena dua suntikan imunisasi (Hepatitis sama BCG kalo gak salah). Itu pun tahunya pas lihat kuitansi pembayaran rumah sakit : (. Abis itu kita masih ngimunisasi, tapi perasaan bang Hen udah gundah gulana. Ibaratnya, fase kami dalam memutuskan tidak mengimunisasi adalah: Pertimbangan logika: si […]

  • Parenting
  • Berbuat Adil pada Anak

    Ini adalah hal yg termasuk berat dan banyak perenungan dan tentu aja pengharapan pertolongan dari-Nya dalam menghadapi lahirnya anak kedua kami insya Allah. Bener-bener berharap bisa bersikap adil dan berharap Ziyad (krn bujang satu ini kan dah mule punya perasaan dan akalnya juga dah jalan alhamdulillah),ga merasa bahwa kami orangtuanya bersikap ga adil ke dia. […]

    Halaman 17 dari 22« Pertama...10...1516171819...Terakhir »