• Ziyad Syaikhan
  • Ziyad Syaikhan…Buah Hati Pertamaku…

    Aneh ya mungkin…pengennya – harusnya – cerita tentang kelahiran Thoriq Ibrohim (buah hati keduakuh…), tapi malam ini tiba-tiba melooww…banget, mikirin Ziyad. Aku ngerasa, ini salah satu lagi tahapan kehidupan Ziyad yang harus aku laluin dengan rasa haru, takjub, campur aduk yang membuat air mata akhirnya mengalir…sama seperti waktu Ziyad akhirnya lepas dari ASI setelah 2th […]

  • Islam
  • Pentingnya Kata “Masya Allah”

    Seringkali orang begitu mudah percaya sama hal-hal yang berbau klenik, tahayul atau apapun namanya yang biasanya – sebenernya – gak ada dasarnya sama sekali (salah satu contoh yang paling terbaru ya masalah mba petruk itu loh). Tapi untuk masalah yang emang ada dalil dan penjelasannya dari sunnah Rasulullah malah mungkin kurang tahu apa malah gak […]

  • Cuap-Cuap
  • Gilesan Mungil

    Yea…ini adalah belanjaan favorit pas pergi sama abang ke Progo hari Sabtu yang lalu. Gak penting banget ya hehehe… Abis suka banget sih sama barang-barang plastik gitu. Salah satu “perefresh” kalo lagi suntuk biasanya aku “dulu pas masih blum nikah juga udah gitu” ya liat-liat barang-barang model-model plastik gitu, atau engga alat-alat tulis. Nanti paling […]

  • Kehamilan
  • Rp 30.000 (Week 36)

    Ya ya…^^ judul di atas adalah biaya periksa kandungan yang baru aja kulalui. Hehe. Sama bidan dan sama 1 jenis obat kalsium untuk 2 minggu. Murah yaaa masya Allah. Huhu…Kita emang gak nebus satu jenis obat lagi soalnya udah cocok sama 2 jenis obat yang dibuatin sama dr. Eni (obipluz & prenamia). Jadi dari kemaren […]

  • Islam
  • Islam Itu Indah

    Abis dengerin kajian ust. Abdullah Taslim (sambil kerja bakti beresin rumah sama abang),  tentang Keutamaan Ilmu (yang bisa dibilang gak pernah bosan dengernya walau udah didengerin berkali-kali). Kali ini diingatkan bahwa Islam itu indah, Islam itu mudah, semuaaanya dari berbagai sisi. Kalaupun ada hadits yang mengatakan bahwa, حُفَّتِ الْجَنَّةُ بِالْمَكَارِهِ وَحُفَّتِ النَّارُ بِالشَّهَوَاتِ “Surga itu […]

  • Parenting
  • Inspired by The Urban Mama

    Sejak awal tahu tentang theurbanmama (TUM), sebenernya banyak banget hal-hal yang membuat aku terinspirasi. Dan itu bukan sekedar masalah parenting tapi juga dari sisi lain (desain dll). Mungkin juga dari tulisan aku ini, nantinya ada ibu-ibu lain yang juga terinspirasi – utamanya jelas masalah parenting la ya huhu -, makanya aku share sedikit apa aja […]

  • Tips-Tips
  • Benang-Benang…

    Dalam rangka meningkatkan sense of art *uhuk*…2 bulanan terakhiri ni alhamdulillah bisa beli pernak-pernik, perkakas, dan pendukung utk itu. Dan barang-barang tersebut sebelumnya emang udah jadi part of my life…cuma dulu kan sekedar hobi dan bener2 cuma sambilan aja. Tapi ternyata yang begituan tuh harusnya aku nikmatin yg akhirnya bisa ndukung sense of art itu. […]

  • Cuap-Cuap
  • I’m Happy ^^

    Hehe…postingan yang ituh “Bersyukurlah…” aku set jadi private…eh…bukan…jadi di passwordin…Soalnya maluk…isinya mellow dan sedih banget…Nanti dikira aku orangnya sedihan lagi hehe..padahal blog ini kan isinya rame dan ceria-ceria sajahh hampir semuanya hehe. Di passwordin, maksudnya sapa tau ada yg mo ngeshare ke seseorang dengan cerita itu, nanti aku kasihin passwordnya insya Allah ^^.

  • Pendidikan Islam
  • Mendobrak Pintu Menghafal Ziyad

    Kali ini berbagi cerita tentang metode menghafal Ziyad yang – akhirnya- alhamdulillah mulai bisa ada hasilnya. Dulu pas blum punya anak, kayanya ngeliat anak orang atau anak ustadz dari mulutnya melantunkan ayat-ayat al-Qur’an gak kepikiran “metode” yg dipake ortunya…hehehe. Dulu taunya cuma, “Aku pengen anakku juga menjadi penghafal Al-Qur’an.” Ternyata gak mudaaahh heheh, soalnya namanya […]

  • Dapur
  • Resep Gulai Kepala Tenggiri

    Ya ini dia resep gulai kepala tenggiri-nyah. Yang belum tau, kemaren itu aku pengeeeennn banget gulai kepala tenggiri kaya yg biasa aku makan waktu kecil. Tau gak seni dan enaknya makan kepala tenggiri, tulangnya itu kan ada lemak-lemaknya, dagingnya nyelip2 di setiap tulang di kepalanya. Pokoknya enak bangeth! Kmaren alhamdulillah ternyata ada di superindo (tapi […]

  • Parenting
  • Saling Memberi Hadiah

    Salah satu saran untuk menumbuhkan kecintaan antara adik dan kakak baru *karena adeknya baru lahir* adalah saling memberikan hadiah. Hehe…ya walo sebenernya pada kenyataannya kedua hadiah itu yg beli ya ibu bapaknyah. Tapi kita mengajarkan mereka dan semoga membentuk keterikatan hati. Lagipula, Rasulullah shallallahu ‘alaihi wa sallam kan juga mengajarkan untuk saling memberi hadiah ya… […]

  • Parenting
  • Buku-Buku Pendidikan Anak

    Aku…seorang lulusan Teknologi Pendidikan…hehe…agak sungkan deh kalo nulis aku seorang Teknolog Pendidikan (tanpa i), kesannya jadi profesi bgt kalo nulisnya gitu. Heheh… Jadi, di jurusan ini, bisa aku katakan, kami mempelajari 3 ranah utama, teknologi, kurikulum, dan pendidikan itu sendiri. Di pendidikan itu sendiri terbagi lagi dan utamanya juga berkaitan dg orang, salah satunya peserta […]

    Halaman 17 dari 22« Pertama...10...1516171819...Terakhir »