• Ziyad Syaikhan
  • Ziyad, Tiga Tahun Kurang Satu Bulan (35 Bulan)

    Huhu…akhirnya nulis lagi tentang Ziyad. Terakhir pas 2 tahun 9 bulan kalo gak salah ya. Sebenernya banyaaaaaaaak banget yang pengen ditulis, dan itu selalu ada aja setiap bulan perkembangan terbarunya. Tapi pengennya sebenernya ditulis selengkap-lengkapnya sama cerita-cerita lucu berkaitan dengan perkembangan si bujang satu ini. Tapi, menulis itu (hal lainnya juga kali ya), kalo menunggu […]

  • Islam
  • Memiliki Anak adalah Anugrah

    Akhir-akhir ini, di saat berpayah-payah di trimester pertama, banyak hal-hal yang membuat aku “tersadar” untuk semakin bersyukur walaupun si abang juga tak henti-hentinya mengingatkan aku untuk bersyukur dengan anugrah kehamilan ketiga yang sampai sejauh ini baik-baik kondisinya alhamdulillah.

  • Kehamilan
  • 7 Week 3 Day

    Yang ini, hasil USG minggu ke-5, yang alhamdulillah menandakan aku positif hamil, dan menurut hasil USG pertama ini, perkembangannya bagus. Tapi karena janin belum terlihat, dr. Detty minta balik lagi 2 minggu setelah periksa pertama ini. Mungkin dicek, nanti yang berkembang apanya ya : )

  • Ziyad Syaikhan
  • Belum Hafal Al-Qur’an

    Catatan usia 2th 10 bln (sambungan yg baca iqro) Lanjut yang tadi, kenapa analisaku dia adalah pebelajar visual, ya karena lancar itu mengingatnya dari apa yang dilihat. Sedangkan ngajarin dia dengan ditalqin surat al-ikhlas udah lama banget, belum bisa-bisa. Masi kurang mau. Baru sampe qul huallohu adad. Dia nangkep qolqolahnya dilafalin, bukan dipantulin hehehe. Doa […]

  • Parenting
  • Iqro Ziyad

    Ziyad, belajar iqro, baru-baru ini. Ya…lupa sih tepatnya. Sekitar 4 bulan-an. Tapi ketika beli iqro, gak langsung belajar kaya anak-anak di TPA. Sekedar beli dulu, sekedar ngasih tau ada huruf arabic.(Ini juga pertimbangan karena Ziyad baru “lancar” bicaranya ya baru-baru ini). Alhamdulillah, di usia Ziyad 2 tahun hampir 10 bulan ini, hari ini Ziyad sudah […]

  • Parenting
  • Buah Hatiku Trauma…

    Yap yap…kemungkinan besar, Ziyad mengalami trauma, pada rumah sakit, dokter dan hal-hal berkaitan dengan kesehatan itu. Supaya runtun…aku cerita latar belakang dan hal-hal sebelumnya yang terjadi dan seterusnya… Pertama Kami, alhamdulillah, tidak memberikan hukuman atau ancaman kepada Ziyad ketika mengarahkan atau memerintah Ziyad dengan suatu hal yang positif atau hal yang memang tidak patut utk […]

  • Ziyad Syaikhan
  • “Cayang…”

    Hum…malam ini pingin cerita-cerita….dah lama gak cerita ya…walau sebenernya pengen cerita…(kok mbulet…) Langsung aja…Kejadian pertama yang pingin aku “catat” adalah… Ketika malam ini, aku semakin penat, bercampur antara keadaan haid yang emang suka bikin mellow, terus jadi cepet capek, terus juga seharian ini qodarullah full banget kerjaan, cuci piring, masak, jemput Ziyad, termasuk abis itu […]

  • Pendidikan Islam
  • Nyeta-in…Awalll…

    Heuehehe…hayo apa ituu… Itu adalah kalimat Ziyad yg sepertinya merasuk ke dia, jadi dia ocehin sendiri sambil main. Nadanya juga nada copy paste dari si Umm-nyah. Ceritanya beginih… Udah sejak lama Ziyad mulai diperkenalkan dengan lafdzul jalalal Allah dan Dzatnya. Nah…kalau dulu-dulu kan cuma bisa diceritain, misalnya, “Ziyad yang menciptakan Allah.” Atau yang semacamnya. Memang […]

  • Islam
  • Masa-Masa di Ma’had ‘Ilmi

    Abis jawab pertanyaan bu Er tentang  kajian rutin yg ada di Jogja. Jadi campur aduk perasaan, pingin pindah ke Pogung hehehe. Keinget kajian sama Umi Farikhah, Anik, Siwi, Fera Rita, Athirah Bintu Mustadjab, Mutia Nova Abidin, Ummu Yazid Fafa waktu di ma’had ‘ilmi. Disuruh muroja’ah, dihukum berdiri kalau gak bisa jawab. Hehehe….

  • Parenting
  • Ziyad 2,5 Tahun

    Alhamdulillah, bulan Januari lalu, Ziyad genap berusia 2,5 tahun. Alhamdulillah (lagi), Ziyad sudah mulai bisa bicara (menyebutkan berbagai kata) sejak kira-kira 3 4 bulan yang lalu. Tepatnya sih waktu abis pulang ke Jakarta dalam rangka menghibur diri setelah dikuret. Hehehe. (Sekitar bulan Oktober) Kebetulan di Jakarta, semuanya berbahasa Indonesia. Dan sang nenek (yang gak mau […]

  • Cuap-Cuap
  • Mengurai Benang Wol

    Hehehe…sengaja bikin judul kaya gitu, biar gak mellow banget deh. Iya ni, lagi agak mellow. Dan pendamping hidupku sedang tak ada di sampingku. Beberapa hari ini waktu ketemunya agak jarang, atau bisa dibilang, untuk diskusi dan curhat-curhatan agak sedikit. Pekerjaan beliau dan pekerjaanku sedang bertumpuk dan banyak trouble-trouble yang harus dibereskan. Kemungkinan sampai akhir pekan […]

  • Parenting
  • Bagaimana Mendidik Anak?

    Pagi ini (ada sedikit waktu luang alhamdulillah), nulis status di FB spt ini, Akhowat…terutama para ibu yg sudah merasakan bgmn mendidik anak, kajian ini bagus banget lhoo…walau cuma beberapa menit…Selalu banyak inspirasi dari kajian2 ustadz Armen rahimahullah…Semoga Allah memberikan balasan kebaikan yang banyak kepada ustadz http://kajian.net/kajian-audio/Ceramah/Armen%20Halim%20Naro/Wan… Jadi pingin cerita sedikit… Alhamdulllah sebagian besar udah kami […]

  • Dapur
  • Kue Boyo (Buaya)

    Mumpung… Mumpung abang lagi pergi sama ziyad, laptopnya gak dipakai dan gambar (foto) kue boyo yg pernah aku buat ada di laptop ini dan kertas resepnya yang dah lecek bin kumel padahal aku mesti kalo bikin masih nyontek kertas itu…ya…mari kita tulis di sini aja buat catatan. Siapa tahu ada yang mo praktek ^^. Kue […]

  • Cuap-Cuap
  • Still In Unproductive Status

    Ada beberapa hal yang membuat seorang cizkah, beserta tulisannya dan pekerjan-pekerjaan lainnya di luar pekerjaan mengurus si abang dan si bujang berada dalam status pending ataupun kalau dikerjakan sangat tertatih-tatih dan terbata-bata. Walaupun semangat sudah menggebu-gebu di hati dan jiwa, namun apa daya. (Ini namanya qudrah -keinginan- gak sesuai irodah -kemampuan-). Yang paling utama adalah […]

  • Cuap-Cuap
  • Antara Facebook dan Twitter

    Tadi baca link yang dishare @dhezign di twitter. Dan isinya kurang lebih merupakan sebab yang membuat aku lebih merasa ‘aman’ membuka twitter. (Cuma reflek ‘menulis’ utk masalah beginian masih kurang deh). Scoble bilang tentang penggunaan twitter yang gak ada fitur comment, “That is a HUGE advantage for controlling noise and for keeping yourself productive.”

    Halaman 18 dari 21« Pertama...10...1617181920...Terakhir »