Banjir dan Banjir…

Waktu masih tinggal di Jakarta, aku pernah merasakan susahnya masa-masa Jakarta banjir seperti sekarang. Tepatnya waktu aku kerja sebagai desainer grafis di kawasan Bintaro awal tahun 2002. Macet parah di tengah perjalanan ke tempat kerja. Harap cemas karena gak sampai-sampai. Akhirnya jalan jauuuuh sekali untuk sampai ke tempat kerja. Pulang dari tempat kerja….rasanya lebih cemas […]

Belajar Menulis Latin

Sekilas cerita lagi tentang cara Ziyad belajar menulis. Di awal-awal, gerakan tangannya masih banyak mengambang. Artinya masih harus mempersiapkan kesiapan belajar menulis itu sendiri. Hal ini bisa dilakukan misalnya dengan mencetak dari benda-benda berbentuk lingkaran. Misalnya tutup gelas. Secara gak langsung dia sudah belajar menekan dan membuat garis lengkung. Pada Ziyad, kesiapan belajar menulis ini […]

Pendidikan Tauhid untuk Bayi

Masih ingat cerita “Nyetain Awwal” nya Ziyad hihi… Kali ini giliran Thoriq. Alhamdulillah dia melafalkannya lebih mendekatai keb naran :D. Masih pengenalan tauhid rububiyah Allah… Sebenarnya ada video yang lebih terang dan jelas. Tapi masih di hp abang dan perlu sedikit pengeditan karena ada penampakan aurot. Usia Thoriq secara kalender syamsiyah sudah mendekatai 24 bulan […]

Bullying & Unschooling

I don’t know where to start…. Perasaan berdebar dan gelisah berlangsung sejak kemarin. Menimpa kami berdua. Aku dan abang. Beberapa hari yang lalu, aku membaca artikel tentang bullying di group Sunni Homeschooling. Artikel yang cukup panjang. Namun aku membacanya secara keseluruhan. Bukan tanpa alasan. Karena aku ibu dari Ziyad. Aku mengenal karakternya. Ziyad adalah tipe […]

Hallo Blog

Hampir 2 weekend ini “sibuk”. Weekend kemarinnya lagi, sibuk persiapan mo berangkat ke nikahan adik di Jakarta. Weekend yang baru saja berlalu, acara nikahannya itu sendiri (dan tentu saja aku berharu biru menahan tangis huhu…love my lil brother so much!). Plus acara balik ke sini langsung malam hari itu juga. Capek. Banyak banget yang mo […]

Alternatif Penyapihan (The Hypnoparenting Way)

MasyaAllah, aku sama abang baru dapat masukan dari seorang teman. Beliau bernama mas Abdulrachman, termasuk tim Yufid juga :D, istrinya bernama Vita. Mungkin yang tinggal di Purwokerto pernah ketemu ^^. Beliau bercerita tentang teknik penyapihan yang digunakan untuk anak pertama. Tanpa konfrontasi, tanpa ribut-ribut. Beliau menjelaskan prosesnya, dan dikaitkan dengan penjelasan gelombang otak. Pas baca […]

Belajar Berhitung

Alhamdulillah…sejak sekitar 4 mingguan yang lalu, Ziyad mulai belajar berhitung. Maksudnya sudah mulai masuk dalam ranah belajar yang lebih diseriuskan hehe. Sebelum-sebelumnya secara tidak langsung sudah belajar dasar-dasar. Dilakukan dalam kegiatan sehari-hari. Misalnya ketika dia minta kertas, aku bilang “Lima ya, coba dihitung dulu benar 5 gak?” Terus hitung deh. Mulai belajar berhitung juga karena […]

Poster Wudhu Anak The Boy

Alhamdulillah…setelah poster wudhu Girly, versi poster wudhu the Boy juga hadiir ^^.   Detail Produk: Harga: 10.000 Kertas: Ivory Ukuran: A3 Menerima keagenaan^^ Semoga dengan adanya poster ini, anak laki-laki lebih bersemangat lagi untuk belajar wudhu sesuai sunnah Nabi shallallahu ‘alaihi wa sallam. Jangan lupa lihat (beli juga dong :D) produk yang lainnya: