Palsu

Palsu…itu kalo seseorang menulis buku tentang kebahagiaan…padahal dia jauh dari Allah. Jauh dari Islam. Jauh dari syari’atnya. Palsu…seperti para komedian. Yang berbuat sesuatu untuk ditertawakan, padahal ternyata dirinya sendiri tak bisa tertawa bahagia. Palsu…seperti para aktor komedian luar, yang sepanjang hidupnya dikenal sebagai seorang yang humoris, lugu atau terlihat tanpa beban. Namun ternyata mengalami bipolar […]

Memori sebagai Seorang Anak

Waktu kecil, aku sering merasa tidak bisa mengungkapkan keinginanku. Tidak bisa mengutarakan alasanku. Atau bahkan tidak bisa menyuarakan apa kata hatiku. Sampai akhirnya terbersit keinginan untuk mencatat apa yang ada di otakku. Alasannya, supaya nanti kalau aku punya anak, anakku tidak mengalami hal yang sama. Aku ingin aku mengerti anakku. Aku khawatir kalau aku lupa, […]

CSS Generator dalam Dunia Web Design

Ini sebenarnya buat catatan aku sendiri. Karena kerjaannya lompat-lompat, dari illustrator ke photoshop, dari photoshop terus ke dashboard, dari dashboard ke text wrangler (text editor) dst. Nah..karena aku gak pake software WYSIWYG web editor (what you see is what you get semacam dreamweaver, alias cuma pake semacam notepad gitu), makanya generator-generator yang bertebaran di web […]

Saudi Arabica

Thoriq…dah 5 tahun (secara kalender hijriah). Tapi dari tingkahnya…ya gitu..hehe..Masih suka bikin ketawa. Walau udah mulai sering juga bikin ngelus dada :D. Tapi intinya sih, dia masih fase anak-anak balita banget. Celetukan-celetukannya masih sering bikin kami cekikikan. Contohnya pas kejadian kami lagi makan es alpukat bareng. Dikerok-kerok sendiri, kasih susu, gula..hmm… “Mi..saudi arabica tuh dimana […]

Mati Itu Pasti

Mati itu pasti. Akhir-akhir ini banyak kematian di sekitar yang pastinya patut diambil pelajaran. Kejadian yang paling bikin aku mikir adalah tentang perempuan yang lagi ngambil S2 di Jogja. Usia masih sekitar 30-an. Meninggal dalam kecelakaan tunggal. Meninggalkan anaknya perempuan yang masih usia 3 tahun. Beritanya sempat nyebar di berbagai media sosial, karena ketika kecelakaan dia bersama […]

Siwak For Baby ^^

Sudah baca artikel terbaru di ummiummi? Yuk, baca terus praktekin bagi yang belum mraktekin hihi. Mudah-mudahan dapat pahala. Anaknya siwakan, ibu bapaknya juga dong ya. Kita hidupin sunnah Nabi shallallau ‘alaihi wa sallam. Di artikel itu dibahas lengkap dari tips penyimpanan plus juga ada tips penggunaan/cara untuk menyiwaki bayi. Ada videonya juga. Sebenarnya, videonya mo dimozaik […]

AISBATAM.COM | Website Sekolah Al Kahfi Batam

Sebenarnya udah lama banget ga terima pesenan web. Ngerjainnya kapaan hehe. Tapi beberapa bulan yang lalu akhirnya coba terima. Dengan anggapan ada bantuan untuk input data (minta bantuan adek ipar hag hag hag). Alhamdulillah terlalui juga. Pas ngerjain ini, jadi tahu biaya pendidikan sekolah formal di luar sana. Sepertinya, mungkin dari pihak sekolah belum ada orang […]