Ramadhan Karim?

Kalau ada yang merhatiin, pas hari pertama puasa kemarin, logo Yufid.com berubah dan ada tulisannya Ramadhan Karim.

Alhamdulillah dapat koreksi dari ust. Aris dan jadi tambah ilmu baru. Sekarang tulisannya berubah jadi Marhaban ya Ramadhan. Udah pada tahu/sadar belum kalo…

Syaikh Ibnu Utsaimin melarang ungkapan ‘ramadhan karim’ karena yang karim adalah allah bukan ramadhannya.
karim maknyanya suka memberi.
(Isi email dari ust. Aris yang dikirim ke email suami dan di forward ke aku untuk ditindaklanjuti)

Belum cek dan nyari fatwa lengkap tentang ini. Kalau ada yang punya waktu berlimpah, monggo dicari dan kirim artikelnya ke muslimah.or.id ya, supaya pembaca lain juga mendapat ilmu yang sama.

Pelajaran lain lagi, yang namanya orang udah belajar ngaji, tetap aja bisa terjatuh pada kesalahan karena kesalahan itu UMUM terjadi. Maksudnya ungkapan Ramadhan Karim itu kan menyebar dimana2 ya. Padahal udah belajar tauhid asma wa shifat. Kok bisa gak nyadar juga. Makanya perlu terus muroa;ah ya. Jadi inget kata ust. Abu Isa. Jangan pernah merasa aman sehingga merasa cukup untuk belajar tauhid.

1 Comment

  1. hehe…betul itu-betul itu! jgn bosan2 tiap th ikut daurah “kitab tauhid”. gitu ya…

Leave a Reply