Gratis Download Softfile Arah Mata Angin dan Tips untuk Anak SD Ukuran A4 Siap Print

download arah mata angin

 

Belajar arah mata angin itu sudah ada dari kelas 2 kalo gak salah. Nah, materi ini diulangi lagi di kelas 3. Materi dan soal yang diberikan agak lebih kompleks daripada pelajaran di kelas 2.

Nah..tapi inti materi dan soal yang biasa keluar adalah seperti yang aku buat dalam satu file arah mata angin di atas. Insya Allah anak jadi lebih mudah paham.

Untuk Ziyad, sebenarnya aku udah ajarain pake senandung mata angin yang dari dulu sudah beredar. Tapi gak bikin dia paham atau hafal juga hehehe. Alhamdulillah dibikinin dengan gambar di atas dan materi pokoknya dia ingat.

Jadi materi pokok yang anak perlu paham adalah

Continue reading

Jual Poster Perkalian, Bonus Versi Siap Print Gratis Ukuran A4

Karena Ziyad sudah kelas 2, sudah menghadapi pelajaran perkalian. Akunya juga sadar, di poster sebelumnya ada kesalahan yang aku buat.

Alhamdulillah, seiring perjalanan waktu, jadi sadar gimana sih poster perkalian yang lebih cocok untuk anak-anak in sya Allah. Untuk memudahkan, di setiap kolom perkalian ada judul jelas angka perkalian berapa. Jadi misalnya anak lagi nyari 4 x 7. Ayo coba cari di perkalian 4. Langsung bisa lebih mudah ke kolomnya.

Dan jadilah versi terbaru dari poster perkalian ini.

Yang dijual yang ukuran A3+ seperti ini ya (33cm X 48cm). Harga Rp 15.000 R 12.000

poster perkalian - jual poster perkalian - gratis download poster perkalian

Untuk versi gratis ukuran A4 bisa didownload di Poster Perkalian (328).

*

Cara Download File di Internet dengan File Download Manager

Cara Download File

Cara download file di internet yang biasa aku pakai adalah dengan menggunakan aplikasi File Download Manager adalah alat untuk membantu kita mendownload berbagai file di internet. Ukuran file masternya kecil dan GRATIS!

Nah…silakan dulu download di SINI.

Setelah itu install di ok-ok-in aja ok? :D Kalau sudah terinstall, baru kita melangkah ke cara download dengan aplikasi File Download Manager tersebut. Wokeh…

Continue reading