• Review Produk
  • Review Buku: Totto Chan’s Children; A Goodwill Journey to the Children of the World

    review-buku-totto-chans-children-cizkah

    Bulan kemarin,  aku lagi pingiin banget baca buku yang ringan-ringan.  Selingan dari buku bacaam yang ada di rumah. Pas akhirnya udah di toko buku,  seperti biasa, aku manfaatin sisa-sisa waktu terakhir untuk milih buku yang mau aku beli. Waktu terbesar mah untuk milih buku anak-anak dan pritilannya mereka Maksud hati sih beli buku cerita fiksi […]

  • Review Produk
  • Review Buku Bulan Juli ; 1111 Pertanyaan dan Jawaban National Geographic Kids dan lainnya)

    rendah-hati-atau-sombong

    Sudah lama, setiap habis beli buku, aku berencana untuk ngereview buku yang kami beli. Tapi sering ketunda karena aku nunggu mana sih buku yang recommended. Tapi karena ditunda dan kesannya nunggu sempurna, akhirnya malah gak jadi-jadi hehe. Aku pikir, aku coba mulai bulan ini ngereview singkat buku-buku yang kami beli ya. Sekalian positif atau kurangnya dari […]

  • Cuap-Cuap
  • Buku-Buku Percobaan (Review Buku)

    Pernah cerita kan ya beberapa kali kalo kami di rumah terkadang melakukan percobaan-percobaan. Ini sifatnya gak mesti melulu ko. Selingan…yang penting asyik. Pas awal-awal aku gak terlalu yakin mereka paham. Soalnya seringkali tujuan percobaan kan menjelaskan suatu hal yang secara materi mungkin belum saatnya bagi mereka (Ziyad dan Thoriq). Misalnya tentang molekul air yang saling […]

  • Cuap-Cuap
  • Buku Pendidikan Islam: Menanti Buah Hati dan Hadiah Bagi yang Dinanti

      Buku pendidikan Islam ini cukup tebal (400-an halaman) dan didesain dengan hard cover. Kelihatan seperti buku yang cukup berat untuk dibaca, padahal sebenarnya tidak juga. Karena huruf yang digunakan dalam buku cukup besar, membacanya jadi nyaman dan mungkin itulah yang menyebabkan isinya jadi memakan banyak lembaran kertas. Ustadz Abul Hakim – sang penulis – […]

  • Cuap-Cuap
  • Buku Pendidikan Islam: Di Bawah Asuhan Nabi shallallahu ‘alaihi wa sallam

    Buku Pendidikan Islam Judul: Di Bawah Asuhan Nabi Penulis: Muhammad Thalib Penerbit: Hidayah Ilahi Cetakan: Pertama, November 2003 Ukuran buku: 14 cm x 21 cm Isi buku: 318 halaman Buku pendidikan Islam ini secara susunannya mirip dengan buku yang aku review sebelumnya. Bedanya, penulisnya kali ini orang Indonesia. Pembagian babnya bukan berdasarkan umur tapi berdasar masuk […]