This is NOT a Movie Trailer…This is Syria

Maka bersyukurlah bahwa negeri kita aman damai meski dengan berbagai kekurangan yang ada pada pemimpin kita…

Maka jangan lupa mendoakan saudara kita yang di sana…

Maka jangan lupa berdoa…agar kita tidak ditimpakan musibah yang sama…

Update: silakan backsoundnya dimatikan ketika melihat video ini.

 

4 Comment

  1. Semalam sempat diskusi jg sama suami soal video ini, karena banyak ikhwah ngaji yg ng-upload di FB (taunya dari FB suami).
    Trus, hati ana kok jadi ragu2 karena backsound video-nya pake musik. Tapi karena yang ngunduh adalah ikhwan2 yg ana tahu pada belajar agama, akhirnya ana jadi syak juga hatinya.
    Batin ana, “kali aja memang ada musik-duf-yang diperbolehkan selain di dua ‘id dan walimatul zawaj ya?” #Beginilah nasib si faqir ilmu T_T
    Sampe search ke Yufid soal hukum musik, baik dalam tayangan TV atau video, untuk menghilangkan ragu di hati.
    Atau ada dalil lain yang membolehkan musik yang ana nggak tau ya Mba? #asli bener-bener pengen tahu ^_______^
    Soalnya, sebelumnya juga waktu masih aktif di FB, beberapa temen akhwat pada ng-upload video Indonesia Tanpa JIL yang ada musiknya, tapi nggak ngasih konfirmasi soal musiknya.
    Ahsanallahu ilayki wa barakallu fiik ^^

  2. cizkah says:

    ya kalo musik tetep gak boleh la…mo gimana pun kan…jadi kayanya gak perlu cari “pembenaran” untuk video ini.
    pesan yang ingin disampaikan bukan itu…
    dan yang buat juga mungkin tidak/belum paham akan hal itu.

    ini kan media yang ingin menyampaikan pesan bahwa ini yang terjadi di Syria..dan bukan berarti semua orang yang ingin menyampaikan kejadian yang terjadi di Syria adalah orang yang mengerti sunnah.

    Atau mgkn lagi…akhowat yang ngasih url video itu kelupaan (sama seperti ana lupa karena udah keburu syok dan sedih ngeliat videonya) untuk ngasih konfirmasi masalah musik..dan supaya perhatian orang bukan malah ke masalah musiknya dan jadi lupa ke PESAN yang ingin disampaikan.

  3. cizkah says:

    oya…mungkin perlu dibedakan antara unggah unduh dan sekedar copy paste dari url yang udah ada :)

    unggah/upload…mungkin orang itu yang buat…kemudian di unggah/upload ke akun miliknya.
    undduh itu download…biasanya punya orang lain kita download…
    copy paste ya…sekedar copy paste url domain/link yang udah ada.

    ‘ala kulli haal…jazakillahu khayron utk pengingat masalah musiknya…sudah ana kasih catatan di postingannya.

  4. شكرا ^__^
    أسأل الله أن يعطينا العافية و السلامة في الدنيا و الآخرة و يثبت قلوبنا على الحق
    آمين

Leave a Reply