Tips Mengatasi Broke “Create Link” Button and “Text” tab di Post Editor

Untuk yang mengupdate ¬†engine wordpressnya jadi versi 3.5.1 mungkin ada yang mengalami kejadian yang sama. Jadi button “LINK” sama “TEXT” (Dulu tulisannya HTML) itu gak aktif.

Setelah search sana sini, emang ini masalah umum yang terjadi. Entah itu karena disebabkan plugin atau memang bugs dari WordPress versi yang ini.

Nah, untuk mengatasinya, aku catat di sini aja ya.

1. Tambahkan satu baris kode ini di file config.php

define(‘CONCATENATE_SCRIPTS’, false );

 

2.  Bisa juga tambahin kode ini di file config.php

define(‘SCRIPT_DEBUG’, true);

 

Sejauh ini, yang berhasil jalan di aku baru tab TEXT-nya si hehe. Yang button LINK masih error. Bisa kaya aktif, tapi gak muncul2 itu pop up window buat masukin link. Tapi lumayan. Bisa manual masukin link dari tab TEXT.

Sumber: WordPress Forum

 

 

Leave a Reply