Pena Jepang?

Weekend hari ahad kemarin cuma sempat ke toko Merah beli kertas buram buat Ziyad plus pena. Setiap sore hujan. Deras. Pulang tapi berasa bahagia banget beli pena lucu-lucu ini. @Rp 2.200 plus tinta dan bentuk mata penanya juga sesuai harapan. Kata si abang yang juga terpengaruh takjub dengan “kelancaran dan keenakan” dari pena ini, “Jadi ternyata […]

Tumpah…

Hari ini penuh dengan acara tumpah dan tumpahh….”tarik napas”. Sampai heran sendiri. Langsung mikir…kayanya tadi pagi gak doa dijauhkan dari hari yang buruk kayanya ya*. Coba ada berapa kejadian tumpah menumpah yang sungguh menguras energi… Thoriq yang numpahin agar-agar yang belum jadi. (Harus dipel dong…gula lengket-lengket iy…) Minyak wijen yang ternyata tumpah di tempat bumbu-bumbu […]

Cara Download File di Internet dengan File Download Manager

Cara Download File Cara download file di internet yang biasa aku pakai adalah dengan menggunakan aplikasi File Download Manager adalah alat untuk membantu kita mendownload berbagai file di internet. Ukuran file masternya kecil dan GRATIS! Nah…silakan dulu download di SINI. Setelah itu install di ok-ok-in aja ok? 😀 Kalau sudah terinstall, baru kita melangkah ke […]

Elephant Vintage Book

Pameran buku Islamic Book Fair (atau Muslim Book Fair ya,  gak bisa bedainnya) akhir bulan Januari kami sempat main ke sana. Lihat sana lihat sini. Eh, pas mau pulang ketemu buku ini di sudut buku-buku obralan. Harganya Rp 5000. Suka sama ketebalan bukunya dan warnanya yang vintage bangett. Ternyata saudara-saudara, buku ini cetakan tahun 1985!