IXL dan Anak-Anak

Dulu, setelah nyoba sebulan IXL utk Thoriq, sempat ga lanjut lagi langganannya selama beberapa bulan. Pas akhirnya mutusin langganan lagi, alhamdulillah kami memutuskan untuk berlangganan setahun sekalian untuk dua anak: Ziyad dan Thoriq. Bayar untuk 2 anak jatuhnya per anak sekitar 700ribuan/tahun. Mulai berlangganan awal Juli 2017. Alhamdulillah ga nyesel dan InsyaAllah bakal langganan lagi. Pengeluaran “besar” […]

Review Buku: Totto Chan’s Children; A Goodwill Journey to the Children of the World

Bulan kemarin,  aku lagi pingiin banget baca buku yang ringan-ringan.  Selingan dari buku bacaam yang ada di rumah. Pas akhirnya udah di toko buku,  seperti biasa, aku manfaatin sisa-sisa waktu terakhir untuk milih buku yang mau aku beli. Waktu terbesar mah untuk milih buku anak-anak dan pritilannya mereka Maksud hati sih beli buku cerita fiksi […]

Tips Cara Memilih Katun Jepang yang Bagus

Cara memilih Katun Jepang yang Bagus Kok pakai ada cara memilihnya? Bukannya katun Jepang semuanya bagus. Tadinya aku pikir juga gitu. Tapi ketika nyoba beli online, ternyata yang diharapkan beda dengan yang didapatkan. Karena sudah pernah beli bahan katun Jepang yang lembut, ketebalannya sedang, adem, makanya jadi tahu ternyata gak semua yang dibilang katun Jepang […]

Rekomendasi Dokter Gigi UGM RSGM Prof. Soedomo UGM

Beberapa tahun yang lalu, aku pernah nulis rekomendasi tentang tempat periksa gigi di Jogja. Makin ke sini, tapi kami merasa makin gak bisa menyesuaikan diri dengan setiap biaya tindakan di sana. Untuk lebih jelasnya, kami merasa biayanya terlalu mahaaall. Apalagi gigi-gigi yang mesti diurus sekarang ada banyak. Terakhir kali, selama dua bulan berturut-turut, mesti keluar biaya […]

Review Buku Bulan Juli ; 1111 Pertanyaan dan Jawaban National Geographic Kids dan lainnya)

Sudah lama, setiap habis beli buku, aku berencana untuk ngereview buku yang kami beli. Tapi sering ketunda karena aku nunggu mana sih buku yang recommended. Tapi karena ditunda dan kesannya nunggu sempurna, akhirnya malah gak jadi-jadi hehe. Aku pikir, aku coba mulai bulan ini ngereview singkat buku-buku yang kami beli ya. Sekalian positif atau kurangnya dari […]

Alternatif Pilihan Printer: Printer Brother HL-1201

Kami udah coba berbagai merk printer tinta standar untuk rumahan. Kesimpulannya sih…dengan berat hati..bisa dibilang gak awet. Atau ekspetasi awet kami yang terlalu berlebihan? :D. Ya gimana..untuk ukuran barang elektronik..kayanya kalau umur setahun dua tahun mesti ada aja masalah itu berarti kan memang bisa dibilang gak awet yah. Diservis pun biaya servisnya mahal. Makanya kalau pas […]

Kopi Kopian…

Setahunan yang lalu, abang “accidentally” mulai mendalami yang namanya kopi. Ceritanya abang lagi belajar tentang segala hal kamera, video, editing dan lain-lain. Dan kebetulan sample yang sedang dipelajari adalah salah satu video tentang kopi. Dan video tentang kopi itu banyaak yang bagus-bagus hehe. Dan selayaknya pasangan lainnya yang saling mempengaruhi, segala hal tentang kopi mulai juga […]

Buku-Buku Percobaan (Review Buku)

Pernah cerita kan ya beberapa kali kalo kami di rumah terkadang melakukan percobaan-percobaan. Ini sifatnya gak mesti melulu ko. Selingan…yang penting asyik. Pas awal-awal aku gak terlalu yakin mereka paham. Soalnya seringkali tujuan percobaan kan menjelaskan suatu hal yang secara materi mungkin belum saatnya bagi mereka (Ziyad dan Thoriq). Misalnya tentang molekul air yang saling […]

Rekomendasi Optik Kacamata Murah Jogja

Sekitar 9 tahun yang lalu…pas masih kuliah..pernah periksa mata. Hasilnya waktu itu si katanya -0,25. Periksanya masih tradisional banget. Tapi berhubung waktu itu pusing-pusing, akhirnya dibelilah kacamata – pake uang kakak -. Warna pink. Bahannya ringaan banget sampe kaya gak pake kacamata. Tapi kemudian nikah, rusak, udah beset-beset. Ganti kacamata, terus pecah karena pakai bahan […]

Buku Pendidikan Islam: Menanti Buah Hati dan Hadiah Bagi yang Dinanti

  Buku pendidikan Islam ini cukup tebal (400-an halaman) dan didesain dengan hard cover. Kelihatan seperti buku yang cukup berat untuk dibaca, padahal sebenarnya tidak juga. Karena huruf yang digunakan dalam buku cukup besar, membacanya jadi nyaman dan mungkin itulah yang menyebabkan isinya jadi memakan banyak lembaran kertas. Ustadz Abul Hakim – sang penulis – […]