Review HP Android (bagian 2) – UPDATED + IMAGE

HP Android Masih mo nyambung sedikit postingan kemarin tentang hp android. Pengen ngomong, “Bener kan kata aku…”  Soalnya nulis artikel kemarin nada-nadanya rada sok tahu :D, terutama di bagian beda antar jenis hp tuh sekarang di market aplikasinya. Alhamdulillah bener. Bisa dilihat di postingan terbaru di dailysocial. Gimana Nokia strategi marketingnya pake sebuah aplikasi yang […]

Tips dan Review Handphone Android (Samsung Young)

Review HP Android (Samsung Young) Reviewnya pada dasarnya adalah tentang hp Samsung Young yang aku punya. Tapi insyaAllah tips-tipsnya bisa berlaku umum secara untuk hp  android (semacam nexian, nexus, samsung, dll). Kenapa HP Samsung Galaxy Young? Padahal secara bentuk lebih kecil dan secara kamera juga malah turun di bawah Samsung Galaxy Mini yang 3Mp itu? Ttentu aja […]

Pentingnya Mendoakan Keberkahan (Lebih Tepat daripada Kata “Masya Allah”)

Aku gak biasa copy paste artikel/tulisan dari blog orang lain. Tapi kali ini aku merasa harus copy paste, karena mengklarifikasi artikel aku yang juga sudah banyak dibaca orang. Tentang pentingnya kata Masya Allah untuk menghindarkan seseorang dari ‘ain. Faedah ini sebenarnya didapat dari seorang ustadz juga dan ustadz lain. Tapi tanpa penjelasan detail. Setelah baca […]

Ujian Kesabaran dari Satu Gigi (Hmm…atau Banyak Gigi?)

Pertama kali aku sarankan, untuk ibu-ibu yang sudah hamil dan menyusui, rajin-rajinlah memeriksa gigi sesuai anjuran yaitu 6 bulan sekali. Bagaimanapun, perawatan itu lebih murah daripada pengobatan bu ibu. #ihik Ceritanya, pas usia kehamilan Thoriq 9 bulan (itu berarti setahun yang lalu), tambalan gigi gerahamku mulai lepas. Tapi kondisi waktu itu tidak memungkinkan untuk ke […]

Tips Mengajarkan Huruf “b” dan “d”

Berhubung kalo mo cerita full proses belajar Ziyad yang lain nanti malah gak keposting-posting, atau malah nunggu postingan review HP android juga malah gak jadi-jadi hehe, jadi posting sekilas tips ini aja. Yap, proses homeschoolingnya Ziyad masih berjalan alhamdulillah, walaupun mungkin kelihatannya kemajuannya tak sepesat anak lainnya, tapi aku tetap bersyukur masih bisa mendapatkan pahala […]

Dua Penemuan

Kenapa aku kurang pintar memilih judul ya. Oh well..langsung cerita aja duluk ya. Beberapa hari yang lalu,  rasanya bahagiaa sekali. Bukan karena duit or somethin yang berkaitan sama materi yang jelas :D.  Yang pertama karena menemukan penyakit dan kedua menemukan jati diri berkaitan sama style desainku.