Teknik Pewarnaan Api

Aku masih banyak belajar teknik pewarnaan shadow/lightning. Kemarin lagi ngesave-ngesave hasil desainnya David Lanham di dribbble. Terus sampai ke bagian gambar ini. Keren banget kan!! MasyaAllah. Dan kerennya lagi, si David sedikit ngasih tips di kolom komentar cara pewarnaannya. Biar gak hilang, aku “save” di sini. The stroke is set to “Lighten” and a gradient […]

Sederhana Saja: Steak (Steakan) Daging Lada Hitam

Sederhana saja. Niatnya mo dibikin pakai bumbu steak. Tapi ya jadinya steak-stekan. Gak mungkin kan pesan nanti pengen dapat daging kurban yang bagian sirloin :D. Plus ini campur daging sapi dan kambing. Alhamdulillah tahun ini kambingnya benar-benar gak ada bau kambing SAMA SEKALI! Masya Allah. Biasanya abang minta digoreng. Dengan bumbu standar pakai asam dan […]

Bocoran: Poster…

Kemarin-kemarin masih nyari karakter yang tepat. Sekarang dalam proses pembuatan. Tapi entah kapan jadinya hehe… Bisanya ngerjain proyek-proyek pribadi gini kalo weekend. Padahal weekend ya juga gak bisa sepenuhnya di pake depan laptop. Bayar kekurangan target kerja, istirahat bayar capek kemarin-kemarin, masak spesial, jalan-jalan etc etc etc :D. Dari karakter di atas, abang suka yang […]

Flashcard Hijaiyah (Lengkap)

Alhamdulillah, sekarang flashcard hijaiyah sudah ada versi katsroh dan dhommahnya. Ceritanya kemarin ada request dari salah satu pembeli (mba Devi di Tangerang). Jadi langsung gerak cepat setting dan cetak. Untuk pembelian satu paket flashcard berisi harokat fathah, katsroh dan dhommah: Rp 55.000 Untuk pembelian per satu set (fathah saja, atau katsroh saja atau dhommah saja): […]

Deprecated

Istilahnya gak tahu tepat atau engga :). Nemu istilah ini kalo gak salah pas lagi nguplek-nguplek Google custom search engine. Ya inti yang aku dapat, sebuah layanan atau kode atau fasilitas tertentu tidak dilanjutkan. Deprecated. Dan salah satu produk aku yang Buku Mini Hijaiyah, aku nyatakan deprecated. Biasanya istilah deprecated dinyatakan untuk sesuatu yang telah […]

Thoriq 1 Tahun 10 Bulan

Mau nulis perkembangan Thoriq kok gak jadi-jadi terus yah. Padahal rencana nulisnya pas dari kapan. Tahu-tahu dah mo umur 2 tahun insyaAllah. Ada juga yang sudah ditulis di kertas, tapi diniatin sekalian ini ah, sekalian itu ah. Malah gak jadi-jadi. Pelajaran pentingnya memang, JANGAN MENUNDA-NUNDA. Karena mungkin udah terlalu jauh kalau menulis perkembangan dia beberapa […]

Romantis

Sampai kemarin malam, aku berpikir romantis itu bukanlah hal yang sifatnya naluri atau natural. Maksudnya romantis disini yang berkaitan sama hal-hal “manis” yang disukai wanita pada umumnya, misalnya bunga. Tadinya juga aku berpikir, kalau orang yang suka kasih bunga itu mungkin juga sok romantis. Karena si pemberi bunga mungkin terpengaruh dengan tulisan yang dia baca, […]

Reminder…

Kemarin malam, terkejut dengan ucapan Ziyad sebelum tidur. Lampu sudah gelap. Acara ngobrol-ngobrol sudah usai. Tiba-tiba dia bilang, “Mi…besok abis sholat doain ammah Fia ya.” “Apa?” “Besok abis Ummi sholat, doain ammah Fia ya.” “Ooh…Iya sayang insyaAllah…masyaAllah barakallahu fik…” Terus samar-samar dia melanjutkan, “Nanti dihidupin lagi, terus masuk surga…” “Aamiiin.” Terharu…