Tips Mengatasi Broke “Create Link” Button and “Text” tab di Post Editor

Untuk yang mengupdate ¬†engine wordpressnya jadi versi 3.5.1 mungkin ada yang mengalami kejadian yang sama. Jadi button “LINK” sama “TEXT” (Dulu tulisannya HTML) itu gak aktif. Setelah search sana sini, emang ini masalah umum yang terjadi. Entah itu karena disebabkan plugin atau memang bugs dari WordPress versi yang ini. Nah, untuk mengatasinya, aku catat di […]

Punggung Tangan

Kalau yang follow twitter aku, mungkin tahu beberapa hari yang lalu aku ngetwit tentang punggung tangan hehe. Tapi sejujurnya, setelah ngtwit itu, perasaan jadi gundah gulana. Takut salah dan jadi sok tahu. Walau semuanya ada dasarnya dan memang ada khilaf ulama. Tapi sebaiknya sekarang aku diam dulu deh hehe. Sebenarnya kemarin ngtwit itu, karena sering […]

Jeng Maryam

Jeng Punya panggilan sayang dari suami? Hihi…mo ketawa duluan nulis ini. Mungkin hampir setahun yang lalu, ada yang memutuskan mau manggil aku dengan sebutan, “Jeng…” Kata abang, jeng itu kesannya lembut, dewasa, keibuan (lupa deh tepatnya :D). Karena si sanguinis ngomong sama orang melankolis yang suka cenderung memandang dari sisi negatif :D. Aku langsung ngomong, […]

Sakit dan Pulang…

Beberapa teman yang baru menjalani biduk rumah tangga, seringkali terkena syndrom “pulang”. Dulu aku juga mengalami. Apalagi waktu itu langsung hamil. Yang namanya orang hamil itu pada umumnya kepayahan. Kalau kepayahan/sakit, biasanya seseorang kepikiran pingin pulang. Pingin di rumah. Pingin di dekat Mama. Walau pada kenyataannya aku di rumah bukan orang yang tipikal dimanja. Bahkan […]

Isyarat Mati…

Pernah penasaran dengan hal ini? Aku pernah… Sering mungkin… Ada juga perasaan antara percaya dan tidak percaya. Bahkan perasaan was-was sehingga seperti khawatir membahas tentang hal ini. Sedih karena bisa jadi itu adalah tanda-tanda kematian dari diri kita sendiri. Kemudian setelah kita meninggal, orang-orang akan berbicara, “Kemarin sempat dia ngomong ini dan itu…” yang seakan-akan […]