Tentang Cizkah

Ahlan..

Nama asliku…Fransiska Mustikawati. Panggilan Siska atau Ummu Ziyad. Bukan, aku bukan muallaf. Alhamdulillah Islam sejak lahir.

Dari kecil sampai SMA tinggal di Jakarta. Setelah sempat bekerja selama 2 tahun di Jakarta, alhamdulillah Allah mudahkan untuk kuliah di jurusan Teknologi Pendidikan UNY. Setelah lulus, aku menikah dengan Abang. Sekarang aku tinggal di Jogja dan semoga nantinya di Madinah – aamiin -.

Alhamdulillah aku telah dikaruniai 5 orang anak.
Ziyad lahir 2007
Thoriq lahir 2011
Lumah lahir 2014
Handzolah dan Kholid lahir tahun 2016

Sehari-hari aku menjalankan aktifitas utama sebagai ibu rumah tangga. Menjalankan homeschooling untuk anak-anak. Bekerja sebagai web designer dan illustrator juga dilakukan di rumah. Menulis, crochet, menjahit adalah hobi lain yang aku kerjakan di sela-sela semua kesibukan itu ^^. Oh ya, tulisanku tentang parenting Islam dan hal-hal lain berkaitan dengan rumah tangga bisa dilihat di ummiummi.com.

Usaha lain kami yang berisi media belajar pendidikan Islam dan buku parenting Islam  juga bisa dilihat di lumalumi.com.

17 Replies to “Tentang Cizkah”

  1. mba nciz ^^ titip sun untuk thoriq… dan titip salam untuk ziyad.

  2. Bismillaah. Assalamualaykum wa rahmatullaah. Salam kenal ya Mbak Nciz, baca cerita ini jadi inget punya temen ta’lim namanya Theresia dan bukan mualaf juga hehehe… Alhamdulillaah ‘ala kulli haal. Me too WAHM, jadi penerjemah dan editor lepas dari rumah, wahhh… Senengnya bisa ketemu blog ini. BaarakAllaahu fiiki.

    1. wa’alaikumussalam warahmatulah…
      hhehehe…iya nih…waw…penerjemah inggriskah?
      freelance atau apa umm?

  3. Assalamualaikum wrb…. tetap semangat berdakwah.. mari !

  4. Iyah… bahasa Inggris, freelance aja. Alhamdulillaah…

  5. mbak ciz, izin naut blognya di blogku ya mbak… Baarakallahu fiik..

  6. Afwan sebelumnya, ana belum izin tapi udah naut blog mbak sis di blog ana, izin naut ya…

    1. hehe…gpp lagi wiin…dengan senang hati barakallahu fik..

  7. saya tertarik dengan posteranaknya, kalau berkenan sms saya di 081904866992 karena tidak sering online.syukron

    1. iya mba insyaAllah saya sms *sekarang masih pagi2 sibuukk..^^

  8. Assalaamu’alaikum bunda siska.. Blognya inspiring sekali, masyaallah.. Bunda, kalau ada waktu agak luang bolehkah saya tanya-tanya tentang homeschooling via e-mail? Jazakillah khair bunda..

    1. @ummu abdurrohman
      wa’alaikumussalam…boleh silakan .

  9. Ummu….bisa minta alamat emailnya? Jika berkenan saya mau konsultasi sesuatu….syukron

Leave a Reply