Ketika Setan Bekerjasama (Pembenaran :D)

Ceritanya postingan yang “Facebook Dulu dan Kini di Mataku” aku jadiin draft lagi hwehehe…itu dua kali loh kejadian kaya gitu, pas bener2 baru di posting…terus kemarin sempet dipublish lagi…trus dijadiin draft lagi. Tau gak kenapa?

Ternyata kaya orang diet. Semakin dipikirin malah semakin pengen makan. Betul gak? Siapa yang pernah ngerasain dieet…? :D

Nah…abis publish tulisan tentang FB tersebut, eh, ko malah jadi kepikiran terus ya…terus makin merasa ga enak deh…terus ya gitu deh…kaya orang diet pokoknya. Malah jadi pengen buka, dll dll.

Eh terus, kayanya ni setan pendamping tau aja kali ya celahnya. Tau-tau si adek kandung bungsuku minta tolong ukurin pixel timelinenya facebook. “Apaan tu, Mba Ika blom tau, jarang facebookan.” Trus dijelasin itu model baru bla bla. Jadi kesannya kaya website gitu deh…ada headernya…”Oo…” “Ooo…”

Jadilah kutak-kutik sedikit, terus sama sedikit penasaran. Ih dasar setan emang  (alesannn :D), kali aja setan yang di aku terus kontak-kontakan sama setan pendamping yang di adik, terus pake acara celah minta ukurin pixel segala. Padahal kalo dipikir-pikir, itu caranya tinggal printscreen aja napa, trus di ukur pake software image editor. Tapi ngehnya setelah akhirnya aku kutak-katik fb.

Jadilah buka-buka facebook, keliatan lebih menarik ya emang kalo pake model baru. Tapi sayang…sesuatu yang aku harepin masih belum ada, yaitu peng-ARSIP-an. Ga ada fasilitas buat ngeliat status kita bulan ini, tahun ini, tanggal sekian (atau aku yang kelewatan ya). Atau notes kita bulan ini, tanggal ini, tahun ini.Sebenernya hal ini juga yang akhirnya bikin aku eman-eman nulis di facebook, karena setelah tahu kekurangannya itu, langsung mikir, ah tulis di blog aja deh sekalian.

Terus seperti biasa deh…sempet melow buka facebook, ternyata orang-orang masih banyaak yang suka bikin status dan notes panjang-panjang bermanfaat. Terus curhat ke si abang lewat chattingan,  “Kok gak dikirim ke ummiummi ya banng…*mesakke ya :D*”

Dan jawaban si abang mah gak cukup menghibur sih tapi memang ada benarnya.

Ya sudah, mudah-mudahan gak kaya orang diet lagi. :D Sealakadarnya saja.

 

Leave a Reply