Cara Membuat Counting Beads Montessori

Counting beads atau bead bars montessori adalah manik-manik bersusun. Susunannya dimulai dengan angka satuan. Adapula yang telah disusun menjadi ratusan (square beads). Tahap lanjutan adalah susunan manik yang menjadi ribuan (cube beads). Pada artikel kali ini, kita akan membahas dari yang paling dasar. Yaitu membuat bead bars satuan. Bead bars ini insya Allah sangat mudah dibuat. […]

Apa Itu Domain, Hosting, FileZilla serta Cpanel

Lanjutan tutorial yang kemarin ya. Kayanya memang masih “nggantung” tutorialnya hehe. Ini beberapa hal yang berkaitan dengan dunia web design…random tapi saling berkaitan. 1. Domain. Apa itu domain? Contoh paling kongkrit…cizkah.com ini adalah nama domain. Misal ditanya, domainnya mau apa? Ya berarti alamat websitenya. Itu baru nama aja loh. Kita beli domain, belum bisa jadi […]

Simple Brush Setting untuk Sketching, Inking, Painting, Blending di Photoshop

Masih inget postingan latihann photoshop (PS) yang ini? 😀 Nah, aku udah lupa tuh cara setting2 brushnya :D. Balada gak sering dipake ilmunya ya gitu. Kemarin akhirnya mutusin nerusin bikin pake AI (illustrator) biar cepet..:D. Secara bikin line masih kurang smooth. Kalo di AI kan tinggal dibenerin pake pen/direct selection tool. Sekarang dicatat aja di […]

JQuery Masonry untuk Layouting Semisal Pinterest

Buat catatan pribadi. Udah pernah dicatat -di twitter! 😀 -, dipraktek sedikit. Pas ketemu pekerjaan semisal lupa, pake script apa ya kemarin namanya hehe. Pinterest itu kan layoutnya semacam float: left berkelanjutan atau mungkin display: inline ( gak lihat sourcenya), tapi kalo cuma diterapin secara CSS ngefloat gitu, gak mungkin hasilnya bisa bertumpuk rapi, padahal […]