My Latest Work: Nge-Trace Masjid

masjid Putra Jaya on Water

Hasil kerjaan terbaru…bikin ecard lebaran insya Allah. Ini hasil trace dan permaian warna serta gradasi dari foto masjid di bawah. Masih mentah belum diutak-atik jadi sebuah ecard. Mau tutorialnya? Mana sempat bikinnya…hahay :D.

Itu pure dikerjakan di Adobe Illustrator, gak pakai 3d. Ngerjainnya pas lagi mood kurang bagus banget karena capek. Alhamdulillah tapi cukup puas dengan hasilnya. Perspektif agak dirubah dikit, gak miring kaya aslinya…biar lebih gampang gitu jadinya huhu.

masjid Putra Jaya on Water

Masya Allah, masjid aslinya emang bagus banget ya!

4 Comment

  1. Masya Allah. Emang kalo udah toel-toel ama web programming insya Allah juga toel-toel illustrator. Keep spirit umma ziyad :D

  2. cizkah says:

    iya nih…kata2 itu sungguh berharga “keep spirit”.
    Kayanya fasih ya bahasa arabnya?
    web antum bagus masya Allah…cuma kurang nyaman di typografinya ya.

  3. Fa says:

    Sepertinya emang mba sis itu sehaluan sama Encop dan Ilel (sama-sama punya bakat visual spasial) ahsibuhuma kadzaalik, wa laa uzakki ‘ala Allaah ahada . Kalo ana buka AI sih cuman mau ngedit vektor [namanya aja bakatnya nyontek….gak bakat menciptakan. Habisnya ana emang bodo banget kalo suruh gambar menggambar], itupun yang udah jadi tapi belom sreg sama keinginan hati.

    Bagus tu mba, masya Allah…[yahh yang namanya orang yang menekuni desain grafis atau web master emang sedikit banyak pasti punya background di visual-spasial ya]. Coba kalo desainernya kayak ana pasti gak laku-laku hehehe ==> karena ana emang bodo banget kalo disuruh gambar. Gambar udah segede gini aja masih kalah sama gambar anak TK B, tuh si fauzi putranya Ummu Fauzi *ketawa-tawa*

  4. Waduh umm.. bagus dari sisi mana. haha..
    buatnya jg asal-asalan. yang pnting bisa buat posting. :D
    Di ma’had mau maenan coding dan macem2nye susah umm.
    sempet-sempet gak sempet

Leave a Reply