Sibuk (Bocoran)

Alhamdulillah…2-3 bulan ini sebenarnya lagi sibuk bersama athirah membuat “sesuatu”… Dan kami mengerjakannya seperti siput…hehe…semoga Allah terus memudahkan dan membuat kami istiqomah seterusnya…meluruskan niat kami… Semangat naik turun…dan saat ngedown-ngedown gitu…sangat bersyukur seorang Athirah menulis satu line “Siput juga semangat lho mba…” Ah…rasanya jadi malu sama siput…yang diberi kemampuan Allah dalam bergerak sedemikian rupa…tapi insyaAllah […]

Gilesan Mungil

Yea…ini adalah belanjaan favorit pas pergi sama abang ke Progo hari Sabtu yang lalu. Gak penting banget ya hehehe… Abis suka banget sih sama barang-barang plastik gitu. Salah satu “perefresh” kalo lagi suntuk biasanya aku “dulu pas masih blum nikah juga udah gitu” ya liat-liat barang-barang model-model plastik gitu, atau engga alat-alat tulis. Nanti paling […]

I’m Happy ^^

Hehe…postingan yang ituh “Bersyukurlah…” aku set jadi private…eh…bukan…jadi di passwordin…Soalnya maluk…isinya mellow dan sedih banget…Nanti dikira aku orangnya sedihan lagi hehe..padahal blog ini kan isinya rame dan ceria-ceria sajahh hampir semuanya hehe. Di passwordin, maksudnya sapa tau ada yg mo ngeshare ke seseorang dengan cerita itu, nanti aku kasihin passwordnya insya Allah ^^.

Mengurai Benang Wol

Hehehe…sengaja bikin judul kaya gitu, biar gak mellow banget deh. Iya ni, lagi agak mellow. Dan pendamping hidupku sedang tak ada di sampingku. Beberapa hari ini waktu ketemunya agak jarang, atau bisa dibilang, untuk diskusi dan curhat-curhatan agak sedikit. Pekerjaan beliau dan pekerjaanku sedang bertumpuk dan banyak trouble-trouble yang harus dibereskan. Kemungkinan sampai akhir pekan […]

Melepas Keberangkatan Ummul Hasan Athirah…

Kalau kemarin aku berharu biru menceritakan tentang buah hatiku, hari ini isak tangis itu keluar lagi dan kali ini tentang adikku, teman seperjuanganku di dalam ilmu dan dakwah, saudariku semanhaj, saudariku tercinta, ukhti ummul Hasan Athirah… Entah darimana mesti kumulai cerita ini. Aku sendiri tak menyangka bahwa aku akan sesedih ini setelah Athirah benar-benar pergi […]

Ketika Akhirnya Berpisah dengan (Tim) Penalette

Ini, sebenarnya salah satu hasil merenung kemarin. Gak nyangka juga kalau hasilnya seperti ini. Ceritanya, kita (aku dan bang hen) banyak melakukan diskusi, intropeksi dan semacamnya. Memikirkan berbagai hal dan gagasan yang berkaitan dengan hidup, cita-cita dan juga penalette. Dan salah satu wasilah yang kami harapkan kemarin untuk mencapai cita-cita itu adalah dengan kerjasama yang […]

Antara Komersial dan Bukan Komersial

Sebenarnya, beberapa waktu yang lalu, abang pernah membicarakan masalah orang-orang yang hosting di wordpress gratisan tuh kadang ada yang salah. Misal pasang adsense, jualan di blognya, dll. Bahkan dari ikhwan teman-teman juga ada beberapa yang secara tidak sadar melakukan hal tersebut. Alhamdulillah kemarin teman dari Al-Furqon yang nanganin website majalah Mawaddah telepon-teleponan sama abang, dan […]