Coloring Tools

coloring tools cizkah

Alhamdulillah…salah satu yang dilengkapin untuk ningkatin “sense of art” ya alat-alat di atas, lagi niat emang deh dua bulanan kemaren ini. Belum kepake semua, tapi insya Allah bermanfaat, soalnya lagi belajar ningkatin skill juga.

Nah…dari semua alat-alat mewarnai tersebut, Ziyad cuma tertarik banget untuk make cat air. Dari dulu emang gitu, pas masih umur 1taunan, dibeliin crayon, ya cuma patah-patah. Dibeliin pastel, ya hampir sama, asik mbuka-bukain bungkus pastelnya, patah-patah, ngewarnainnya masih standar corat-coret anak-anak dan akhirnya ilang-ilang. (Dulu pas ngajar TK, anak umur 4 taunan aja banyak yg masih gak terlalu excited untuk mewarnai kok ^^). Kalo dapet bonus crayon dari pasta gigi anak-anak juga gitu. Gak terlalu gembira.

Nah…kapan itu, akhirnya aku memutuskan untuk membiarkan Ziyad pake cat air (yang aku punya sejak taun 2002!). Dulu belinya inget banget mahal banget. Dan diniatin buat masuk ke MSD (Modern School of Design) di Jogja. Haha…niat banget ya…Ya gitu…dulu kalo gak masuk SPMB niatnya ngambil D3 di situ…pokoknya ngambil kuliahannya semuanya yg emang aku suka. Ga ada istilah buangan. Tapi ya itu, karena kuliahannya akhirnya gak terlalu pake artwork versi offline, aku lebih banyak berkutat di kuliahan dan mainan software dan gak terlalu merhatiin dan ngembangin kemampuan gambar. Jadinya sampe hampir 8 th, cat airnya gak kepake. Heheh…akhirnya kepake anak sendiri sampe abis.

Kemaren kan aku beli lagi…nah…kali ini serius mo dipake belajar…jadinya pas Ziyad mule minta-minta lagi…haduuh…kok boros ya. Kok dia udah make brapa pencetan dan berapa warna. Padahal aku baru make warna merah dowang dan itupun setitik.

Akhirnya….tadaa….alhamdulillah pas beli wol di toko merah ngeliat cat air padat ini. Weehehehe…dan nanya harganya Rp 13.500. Dan tinggal satu! Beliiiii!!

coloring tools cizkah

Alhamdulillah Ziyad suka bangettt…dan awet awet awet insya Allah…

Oya…ada lagi satu pilihan lagi sih buat anak-anak…Modelnya padet gitu, dipakenya pake tangan…Aku baru liat merk Faber sih…tapi harganya ya tetep mahal walau kayanya juga bakal awet insya Allah karena modelnya padet. Kemaren lihat yg isi 5 apa 6 warna ya…harganya Rp 46.000. Mungkin Ziyad bakal suka juga make itu…hehe tapi gak dulu deh.

1 Comment

  1. nurrahman says:

    jadi inget dulu sering ikut lomba mewarnai jaman kecil :)

Leave a Reply