Faedah Saat Bersama DR. Arifin Badri

Faedah2 berikut sebenernya cerita yg aku denger dr suami saat beliau menemani ust. Arifin saat jadi pembicara road show pengusaha muslim di Jogja. Aku sebut doktor, krn beliau baru aja lulus S3 dr Madinah, summa cum laude loh. Dan bang Hen bener2 merasakan kecerdasan sang ustadz ktk ngobrol dsb. E tapi ini aku udah ga […]

Hati-Hati Ketika Bermimpi

Maksud aku mimpi di sini adalah di luar mimpi tidur, dalam arti seperti angan-angan seseorang. Namun, sekarang ini makna mimpi bagi seseorang sepertinya lebih disempitkan lagi seperti menjadi cita-cita atau tujuan hidup, namun terkadang di luar jangkauan akal dan sepertinya sesuatu yang sulit sekali terjadi. Aku akui, aku banyak belajar dari buku Hypnotic Writing-nya Joe […]

Di Atas Langit Ada Langit

Lagi inget kalimat ini sejak kemarin. Mengingatkan diri untuk tidak sombong dan berusaha menempatkan diri berada pada posisi orang lain yang kita berikan sikap tertentu… Kalimat ini keluar dari bocah berusia 15 -16 tahun. Waktu itu masih SMP. Aku senang membaca kalimat yang ia tuliskan di buku kelas kami. Kalimat itu ditujukan kepada seorang teman […]

Saufa Nadzhabu ilal Madinatil Munawwaroh, Insya Allah ya Habibi…

Aku yakin, kita esok akan pergi ke Madinah Munawaroh Insya Allah wahai kekasihku… Ceritanya di balik kalimat ini… Kemarin salah satu personil Penalette minta ketemuan di kantor. Kebetulan waktu itu abang masih di rumah. Aku berdua sama bang Hen punya firasat yang sama. “Kayanya kok mau keluar ya bang?” “Abang juga kepikiran gitu.” Dan berlanjut […]