Hijaiyahku…

Terinspirasi ngeliat foto ini di link yang di kasih Athirah, akhirnya aku semangat bikin sendiri buat di taro di hp (ini dia salah satu fungsinya yang enak banget buat belajarnya anak-anak).

flashcard

Aku bikin sendiri jadinya kaya gini,

flashcard cizkah


flashcard cizkah

 

Karena aku bukan programmer : D, file yang aku bikin cuma aku jadiin PDF langsung satu set gitu (semacam ebook hijaiyah atau flashcard hijaiyah ya istilahnya :D). Alhamdulillah Ziyad dan Thoriq sweneng loh…

Sebenernya ide ini pun sejenis dengan ide-ide awal waktu bikin aplikasi hijaiyah, dan bikinnya juga dulu fokus ke huruf kaya gini. Tapi ada masukan, kurang keliatan anak2, terus jadinya malah kaya yang sekarang. Dan setelah aku liat lagi file lama, malah ternyata bagusan yang dulu udah aku buat (fokus ke huruf), tapi ngeliat yang di foto yang di web darwis, ternyata yang bener-bener polos malah lebih bagus.

Dan akhirnya dipadukan dengan ide-ide yang lain, insyaAllah file ini akan dijadikan aplikasi di Yufid.
Sebenernya tadinya mau dan dibolehkan dikasih gratis buat download (niatnya ditaro di ummi2)..tapi takut terjadi pemakaian tanpa izin oleh developer yang kurang bisa jaga amanah…jadi aku taro di sini aja deh, kalo ada yang mo minta imel aja ya ke aku/komentar di bawah, dan janji digunakan untuk pribadi (bukan komersil). Karena yang demikian (pengambilan tanpa izin), sudah pernah terjadi, desain cover Arbain Nawawi yang aku desain buat aplikasi iDevice dipake sama salah seorang developer di Android, diapus bagian-bagian tertentu dan ditambahin credit-credit title milik dia sendiri :(.

InsyaAllah file ini bisa digunakan di PC ataupun ditransfer ke HP (dan sudah disesuaikan ukurannya dengan standar layar sentuh). Kalo di PC/Laptop tinggal pake image viewer aja trus di klik yang slideshow biar anak fokus, tinggal klik klik sambil disuarakan sendiri ya ibu-ibuuu…(Thoriq seneng lhooo…).

Update: Lupa bilang, kalo file aslinya mah gak ada tulisan cizkah.com di tengah2 hurufnya.

16 Comment

  1. Umm hamzah says:

    Mb boleh dibagi ke ana? :-)

  2. cizkah says:

    galuuh…afwan kemarin illfeel megang laptop dan ngbrowse2…lupa blum jawab.
    insyaAllah nanti pas lowong disiapin dan dikirim ke imel

  3. Ferarita says:

    Mbk siska,krna sdh dibuka untk umum,ana jg mohon dikirimin saat mbk siska senggang. Kami ucpkan jazakillahu khoiron :-)

  4. cizkah says:

    iya ferr…tungguin aja ya insyaAllah…ini agak crowded soalnya thoriq lagi diare : D

  5. Ummu Ahmad eka says:

    Mbak siska,klo tidak sibuk mohon an dikirimin ya mb, Jazaakillah khayran wa Baarakallahu fiikum

  6. rin says:

    mb sis, bole bagi k sy jg, pdf ata img files jg boleh. Sbnernya sy tertarik bgt sm aplikasi yufid e.g. Doa2 dll, syngnya baru bs dipakainya di iphone atau android. Jazaakillaahu khairan.

  7. cizkah says:

    buat semuanya…iya insyaAllaah….maaf ya kalo hari kerja ndak bisa ngapa2in..waktu yang ada udah susah payah buat kerjaan yufiid hehe…
    sama dong…saya sendiri juga gak pake iphone : D
    android juga baru aja…itupun ternyata gak bisa semua aplikasi yufid compatible (mana programmernya udah resign krn mo thesis huhu). Hayoo sapa programmer java yang baca komen ini pada ngelamar yaa ke yufid.
    insyaAllah flashcardnya gak cuma hijaiyyah ikhwatifillaahh….maka bergembiralah dan bersabarlah : D

  8. Alim Rahmawati says:

    assalamu’alaikum mbak siska salam kenal :).. mbak klo berkenan tlng sy juga dkirimin ya mbak.. maaf merepotkan..

  9. cizkah says:

    hehe…sebenernya udah ditutup ni pengirimannya biar gak bolak2 ngirim file..mo ana bikin baru dan taro di cizkah.com jadi orang tinggal download insyaALlah *rencananyaa….semoga ALlah memudahkan*

  10. ada flashcard ntuk huruf2 hijaiyah & skaligus untuk belajar membaca harokat, dst mbak… keluaran gr*media tapinya, hehe… ada 100 kartu, warna-warni,, lumayan bagus lah…

    soalnya agak ribet ya klo bikin sendiri :P

    trus klo program2 yg harus pake laptop,, kurang betah di depan laptop :D

    (alasan.com)

  11. cizkah says:

    hehe…di toga mas juga sering liat kayanya fatim.
    iya..ada yang ribet, tapi ada yang nyenengin…krn belajar sambil melakukan..tergantung tipe anaknya ^^ tergantung yg kita bikin juga…gak mesti semuanya dibiin satu waktu kaya mo jualan juga :D

    ini lagi ngomongin belajar buat fatim apa buat anak2? :D
    ini cuma variasi belajar aja ko fatim ^^ insya Allah nanti fatim ngerasain.

  12. alia says:

    waaa,,sangat bagus, kalau berkenan, saya mau dikirimkan

  13. dyna Usmadiah says:

    Assalam,
    Mba aku mau flash vard nya bisa?
    Syukran mba

  14. jeffri listiyanto says:

    Assalamu’alaikum.
    ana kesulitan megajarkan huruf hijaiyah pd anak ana,pake iqro masih sulit menghafal, kemudian ana lihat flashcard.mungkin dengan cara ini anak ana bisa menghafal huruf hijaiyah.
    karena itu boleh kah ana minta file flashcard ny?
    sebelumny terima kasih.
    Wassalamu’alaikum

  15. ina says:

    Mba, kalau saya mau pesan flash card huruf hijaiyah yang ada harakat (fathah) dll gimana caranya?
    Terimakasih

  16. cizkah says:

    silakan ke nomor hp ku mba ina 08 5878 5878 22

Leave a Reply