Long Journey to Madinah

Takdir itu memang sebuah skenario kejadian yang menarik dan runtut dan seringkali kita tidak sadari bahwa berbagai hal yang terjadi itu saling berkaitan sampai ketika ada titik akhir/titik temu yang membuat kita berpikir, “Ya Allah kok bisa ya?”. Dan itulah yang terjadi baru-baru ini sama aku. Yang membuat pikiranku seakan-akan ter-reset dan di-setting-setting ulang :D. […]

Apa Ziyad Kena Bullying?

Ini postingan yang aku post di group Sunni HomeSchooling…eman-eman udah nulis panjang-panjang gak kearsip. Siapa tau yang baca ada yang punya solusi :D. # Orang2 yg ketemu Ziyad insyaALlah tau anaknya tuh aktif dan supel (tapi kadang kalo gak cocok ya bakal streng2an juga si). Dia ketemu sapa aja lsg nyapa, ketawa…dll (uda dari kecilnya […]

Ziyad Syaikhan +- 4 Tahunan

Kalau menurut kalender hijriah, Ziyad udah umur 4 tahun tanggal berapa Juni ya…dia kan lahirnya bulan Rajab. Kalo menurut kalender Masehi, tanggal 24 Juli kemarin. Banyak…banget kemampuan dia yang masya Allah kayanya sulit kalau ditulis satu persatu. Plus perkembangan emosional, sosial dllnya. Mari coba kita tuliskan satu persatu. Proses Homeschooling (Homeschoolingan :D) Proses homeschooling-nya Ziyad […]