Baca E-Book
Aku pakai yang di playbook aja karena buat baca di hp yang hp aku android :).
Ini berasa banget insya Allah pas lagi menyusui ya. Karena kan emang diam di satu tempat. Daripada scroll gak abis-abis, mending dipakai baca bisa dapat berapa halaman insya Allah.
Kalau sekarang, karena udah gak nyusuin, bisa dibilang aku jarang beli e-book. Kecuali memang yang gak ada atau versi cetaknya mahal, seperti buku berbahasa Inggris. Jadi beli yang di playbook aja :).
Baca Di Celah Waktu Saat Mengurus Bayi
Karena anak kembar, jadi ada celah-celah waktu yang kalau dikali dua itu lumayan juga ya. Jadi, waktu itu, celah aku adalah ketika nungguin mereka pup. Mungkin Teman-teman punya celah lainnya :).
Saat Anak Mulai Besar
Alhamdulillah, kalau pas anak-anak mulai besar, celah baca bisa lebih banyak sebenarnya. Waktu anak-anak udah gak ASI tapi masih dikelonin, baca sebelum tidur juga masih bisa. Sampai sekarang baca sebelum tidur juga alhamdulillah masih efektif.
Selain itu, kalau keluar rumah sama Abang, aku hampir selalu bawa buku. Kalau lagi nunggu-nunggu (kadang kalau lagi bungkus makanan kan pakai nunggu ya), ya bisa dapat 1-2 halaman itu udah sangat berharga.
Ingat, setiap halaman itu tetap sebuah proses berharga. Karena kalau 1 halaman sehari, sebulan 30 halaman. Kalau udah putus asa duluan dan bilang gak punya waktu baca buku, akhirnya gak baca sama sekali :). Padahal baca postingan di social media itu mungkin setara entah berapa buku dalam sebulan. Tapi sayangnya itu bisa dibilang snack.
—
Aku sengaja catat di blog, karena untuk yang di instagram itu postingan lama banget, dan ternyata untuk scrollingnya cukup sulit. Jadi memang harus disimpan di blog biar bisa disearch ^^.
Jogja — Sabtu, 30 Mei 2026
cizkah

