Ngomongin Buku

Udah lamaaa banget mau nulis tentang ini. Entah kenapa malah terus kalau pas bisa nulis, malah nulis yang lain. Pagi ini menguatkan tekad untuk menulis. Mana itu 274 words yang kemarin hahaha. Pas aku “curhat” ternyata gak semudah yang dibilangin si Sean Wes, Abang bilang, “Dia mah gak punya anaak.” Haha. Oke. Mari kita mulai […]

Review Buku: Totto Chan’s Children; A Goodwill Journey to the Children of the World

Bulan kemarin,  aku lagi pingiin banget baca buku yang ringan-ringan.  Selingan dari buku bacaam yang ada di rumah. Pas akhirnya udah di toko buku,  seperti biasa, aku manfaatin sisa-sisa waktu terakhir untuk milih buku yang mau aku beli. Waktu terbesar mah untuk milih buku anak-anak dan pritilannya mereka Maksud hati sih beli buku cerita fiksi […]

Bukan Sekedar Popok dan Bedong

Kadang, saat hamil dan menanti saat-saat melahirkan, seorang ibu sangat bersemangat untuk membeli berbagai macam perlengkapan bayi. Apalagi jika itu anak pertama. Belum juga lahir, rasanya memegang baju-baju yang berbahan halus atau pernak-pernik warna-warni sudah memberikan kebahagiaan tersendiri. Namun jangan sampai lupa, bahwa urusan bayi atau anak, bukanlah sekedar urusan popok, bedong dan segala aksesoris […]

Nikmatilah Hidup Anda

Beberapa hari yang lalu, dapat hadiah dari Uus. Buku. Judulnya, “Nikmatilah Hidup Anda”. Berikut surat yang menyertainya: untuk teman baikku biarpun tdk bs spt dulu, sering bertemu, ngobrol & berbagai cerita . tp bgku tetap spt dulu, tetap teman baikku . ^^ semoga nanti bs reunian di syurga.   uus yang dulu he..he…:D Hehe…senenng banget […]

Elephant Vintage Book

Pameran buku Islamic Book Fair (atau Muslim Book Fair ya,  gak bisa bedainnya) akhir bulan Januari kami sempat main ke sana. Lihat sana lihat sini. Eh, pas mau pulang ketemu buku ini di sudut buku-buku obralan. Harganya Rp 5000. Suka sama ketebalan bukunya dan warnanya yang vintage bangett. Ternyata saudara-saudara, buku ini cetakan tahun 1985!

Buku-Buku Pendidikan Anak

Aku…seorang lulusan Teknologi Pendidikan…hehe…agak sungkan deh kalo nulis aku seorang Teknolog Pendidikan (tanpa i), kesannya jadi profesi bgt kalo nulisnya gitu. Heheh… Jadi, di jurusan ini, bisa aku katakan, kami mempelajari 3 ranah utama, teknologi, kurikulum, dan pendidikan itu sendiri. Di pendidikan itu sendiri terbagi lagi dan utamanya juga berkaitan dg orang, salah satunya peserta […]