Bye Bye Brunei…

Pas akhir bulan November kemarin, aku sempat nge-uninstall whatsapp. Lagi pingin sendiri aja gak ada krang kring krang kring. Lagi pingin mengerjakan yaang lain pokoknya. Akhirnya setelah 2 minggu, sambil tarik nafas, bismillah, aku install lagi hehe. Dan ternyata aku missed beberapa informasi yang bermanfaat yang itu udah ada yang out of date (asal banget […]

Sunset di Madinah

Ada yang suka sunset? Walaupun sekedar melihat foto? Ada yang “suka” dengan Madinah?¬†Walaupun sekedar melihat foto? Mari kita gabungkan keduanya… Sunset kali ini spesial. Karena bukan di pantai. Tapi di Madinah. Oh ya, ini bukan hasil jepretan saya. Saya masih seperti beberapa orang lain di Indonesia yang belum menjejakkan kaki di sana :). Saya masih […]

Long Journey to Madinah

Takdir itu memang sebuah skenario kejadian yang menarik dan runtut dan seringkali kita tidak sadari bahwa berbagai hal yang terjadi itu saling berkaitan sampai ketika ada titik akhir/titik temu yang membuat kita berpikir, “Ya Allah kok bisa ya?”. Dan itulah yang terjadi baru-baru ini sama aku. Yang membuat pikiranku seakan-akan ter-reset dan di-setting-setting ulang :D. […]