• Jualan
  • Poster Wudhu Anak The Boy

    poster-wudhu-yufid

    Alhamdulillah…setelah poster wudhu Girly, versi poster wudhu the Boy juga hadiir ^^.   Detail Produk: Harga: 10.000 Kertas: Ivory Ukuran: A3 Menerima keagenaan^^ Semoga dengan adanya poster ini, anak laki-laki lebih bersemangat lagi untuk belajar wudhu sesuai sunnah Nabi shallallahu ‘alaihi wa sallam. Jangan lupa lihat (beli juga dong :D) produk yang lainnya:

  • Parenting
  • Melow Penyapihan

    Judulnya asal banget kan. Tapi sudah menggambarkan seluruh isi hatiku dan aktifitas yang menyebabkannya hehe. Thoriq lahir 30 Muharram. InsyaAllah sebulanan lagi umur 2 tahun. Dulu Ziyad mulai proses perlahan penyapihan mulai usia 20 bulan. Sedangkan Thoriq, baru mulai awal bulan ini. Banyak hal yang beda saat proses penyapihan ini. Entah itu memudahkan atau sebenarnya […]

  • Cuap-Cuap
  • Tak Seberapa…

    Merasa “susah” dengan tingkah polah anak kita? Merasa lelah dengan segala yang kita lakukan untuk mereka? Itu tak seberapa… Karena mereka begitu berharga… *Sedih melihat anak-anak Palestine yang meninggal dan telah dikafani :( Allahumma athil hayatanaa…’alaa tho atika wa ahsin ‘amalanaa… Allaahummanshur muslimiina fii falisthin…  

  • Jualan
  • Poster Wudhu Anak (Girly)

    Akhirnya! Alhamdulilah. Finished bocoran yang kemarin. Poster wudhu spesial untuk anak perempuan. ^^   Harga: Rp 10.000 Ukuran: A3+ Mudah-mudahan bisa menyusul poster wudhu yang laki-laki insyaAllah ^^. Pemesanan SMS/Whatsapp ke 08 5878 5878 22 atau email cizkah@gmail.com Teks poster disajikan secara ringkas dan mudah dengan teks yang ringkas dan semoga mudah dipahami anak. Ilustrasi […]

  • Cuap-Cuap
  • Nikmatilah Hidup Anda

    Beberapa hari yang lalu, dapat hadiah dari Uus. Buku. Judulnya, “Nikmatilah Hidup Anda”. Berikut surat yang menyertainya: untuk teman baikku biarpun tdk bs spt dulu, sering bertemu, ngobrol & berbagai cerita . tp bgku tetap spt dulu, tetap teman baikku . ^^ semoga nanti bs reunian di syurga.   uus yang dulu he..he…:D Hehe…senenng banget […]

  • Cuap-Cuap
  • Hellow…Alhamdulillah!

    Apa kabar dunia? Hehe…baru berlalu beberapa hari ya perasaan dari tulisan kemarin. Rasanya gak lengkap kalo weekend gak sempat nulis blog huhu. Tahu sendiri (atau pada belum tahu), bagi aku, blog ini adalah wujud ekspresi, hiburan, alat refreshing, catatan, dan lain-lain yang pokoknya yah…aku banget. Minggu ini…sibuk belajar beberapa tutorial dan membiasakan diri dengan Intuos […]

  • Arts
  • Teknik Pewarnaan Api

    Aku masih banyak belajar teknik pewarnaan shadow/lightning. Kemarin lagi ngesave-ngesave hasil desainnya David Lanham di dribbble. Terus sampai ke bagian gambar ini. Keren banget kan!! MasyaAllah. Dan kerennya lagi, si David sedikit ngasih tips di kolom komentar cara pewarnaannya. Biar gak hilang, aku “save” di sini. The stroke is set to “Lighten” and a gradient […]

  • Arts
  • Bocoran: Poster…

    Kemarin-kemarin masih nyari karakter yang tepat. Sekarang dalam proses pembuatan. Tapi entah kapan jadinya hehe… Bisanya ngerjain proyek-proyek pribadi gini kalo weekend. Padahal weekend ya juga gak bisa sepenuhnya di pake depan laptop. Bayar kekurangan target kerja, istirahat bayar capek kemarin-kemarin, masak spesial, jalan-jalan etc etc etc :D. Dari karakter di atas, abang suka yang […]

  • Jualan
  • Flashcard Hijaiyah (Lengkap)

    Alhamdulillah, sekarang flashcard hijaiyah sudah ada versi katsroh dan dhommahnya. Ceritanya kemarin ada request dari salah satu pembeli (mba Devi di Tangerang). Jadi langsung gerak cepat setting dan cetak. Untuk pembelian satu paket flashcard berisi harokat fathah, katsroh dan dhommah: Rp 55.000 Untuk pembelian per satu set (fathah saja, atau katsroh saja atau dhommah saja): […]

  • Cuap-Cuap
  • Deprecated

    Istilahnya gak tahu tepat atau engga :). Nemu istilah ini kalo gak salah pas lagi nguplek-nguplek Google custom search engine. Ya inti yang aku dapat, sebuah layanan atau kode atau fasilitas tertentu tidak dilanjutkan. Deprecated. Dan salah satu produk aku yang Buku Mini Hijaiyah, aku nyatakan deprecated. Biasanya istilah deprecated dinyatakan untuk sesuatu yang telah […]

  • Parenting
  • Thoriq 1 Tahun 10 Bulan

    Mau nulis perkembangan Thoriq kok gak jadi-jadi terus yah. Padahal rencana nulisnya pas dari kapan. Tahu-tahu dah mo umur 2 tahun insyaAllah. Ada juga yang sudah ditulis di kertas, tapi diniatin sekalian ini ah, sekalian itu ah. Malah gak jadi-jadi. Pelajaran pentingnya memang, JANGAN MENUNDA-NUNDA. Karena mungkin udah terlalu jauh kalau menulis perkembangan dia beberapa […]

  • Parenting
  • Romantis

    Sampai kemarin malam, aku berpikir romantis itu bukanlah hal yang sifatnya naluri atau natural. Maksudnya romantis disini yang berkaitan sama hal-hal “manis” yang disukai wanita pada umumnya, misalnya bunga. Tadinya juga aku berpikir, kalau orang yang suka kasih bunga itu mungkin juga sok romantis. Karena si pemberi bunga mungkin terpengaruh dengan tulisan yang dia baca, […]

  • Cuap-Cuap
  • Dodo Tak Dodo…

    Beberapa waktu akhir-akhir ini, anak-anak lagi suka film kartun Dodo tak dodo…eh…Dodo dan Syamil maksudnya hehe. Gak direview di ummiummi. Takut menuai pro dan kontra. Soalnya di film ini gak bebas juga dari musik dan beberapa catatan lainnya yang akan aku sebutkan di bawah. Yang jelas, film ini menurut aku lebih layak tonton daripada film […]

  • Islam
  • Reminder…

    Kemarin malam, terkejut dengan ucapan Ziyad sebelum tidur. Lampu sudah gelap. Acara ngobrol-ngobrol sudah usai. Tiba-tiba dia bilang, “Mi…besok abis sholat doain ammah Fia ya.” “Apa?” “Besok abis Ummi sholat, doain ammah Fia ya.” “Ooh…Iya sayang insyaAllah…masyaAllah barakallahu fik…” Terus samar-samar dia melanjutkan, “Nanti dihidupin lagi, terus masuk surga…” “Aamiiin.” Terharu…

  • Cuap-Cuap
  • Ayamku Bertelur!

    Rasanya senaang bukan main waktu melihat ada telor di kandang ayam si Mbok. Langsung panas dingin grogi mikirin gimana nih, gimana nih. Aduh serasa ada bayi baru gitu deh haha… Langsung buru-buru telpon abang tapi ditolak huhu, katanya lagi ngomong serius sama seorang ustadz. Sore sebelumnya aku udah curiga, kok petak-petok terus sih gak kaya […]

  • Cuap-Cuap
  • Jamilurrahman

    Siang sampai sore tadi, kami berada di Bantul. Ke tempat Uus. Sahabat kami tercinta baru saja kehilangan buah hatinya yang berusia 5 bulan dalam kandungan. Kami tidak lama di sana. Banyak tamu lain berdatangan tepat ketika kami pamit pulang. Bukan pulang dalam arti sebenarnya. Aku ingin main ke tempat saudariku yang lain, Anik. Sama-sama di […]

    Halaman 11 dari 21« Pertama...910111213...20...Terakhir »