Buku Latihan Berhitung Gasing

Ini ya yang aku maksud buku latihan dari prof. Yohanes.

Alhamdulillah sekarang lebih mudah aksesnya, ga terkesan eksklusif kaya pas zaman Ziyad.

buku latihan gasing prof. yohanes
buku latihan gasing prof. yohanes

Ini cetakan 2021. Artinya cetakan baru.

Sempat sebelum-sebelum itu, aku cari di marketplace. Adanya keluaran lama dan ga lengkap plus mahal. Ga sreg jadi ga pernah jadi beli.

Kaya jadi barang langka. Karena zaman dulu mesannya lewat website punya prof. Yohanes.
Zaman ziyad dulu modelnya kaya paketan sama CD, sepaketnya bisa sampai 750rb (tentu saja aku ga beli 😋).

Alhamdulillah sempat lihat video-video prof. Yohanes praktek ngajar gasing (tapi video yang aku tonton kemarin ternyata ga bisa diakses lagi hehe). Kemarin dapat info dari salah satu komentar, ada channel Gasing di youtube. Alhamdulillah.

Sempat nyoba videoin tapi ga bisa banyak. Aku cuma nyoba sekali aja. Lagi ga bisa lama-lama, mau fokus lagi ke berbagai hal soalnya.

Tadi ngejar mumpung langitnya lumayan terang.

buku latihan gasing prof. yohanes
buku latihan gasing prof. yohanes
buku latihan gasing prof. yohanes
buku latihan gasing prof. yohanes
Tempat aku beli. Kelihatan ya kalau aku baru aja beli ini. Alhamduilllah akhirnya ada buku latihan buat Luma dan Kembar.

Kedengaran anak-anak lagi nambah hafalan (Luma dan Kholid). Aku bilang aku mau foto sebentar ke Handzolah. Dia yang lagi setoran.

Oiya ternyata perkalian prof. Yohanes awalan perkalian 1, terus perkalian 10, terus perkalian 2, abis itu lanjut perkalian 9 mundur. Hampir mirip dengan metode montessori belajar square chain, dimana ngitung perlahan-perlahan dari manik 10 sampai manik 1.

Ini belum bahas gimana anak-anak ngerjain buku ini ya hehe.

Jogja, 18 November 2022

One Reply to “Buku Latihan Berhitung Gasing”

  1. Ana juga pake ini, Mba. Dulu, waktu kuliah di UPI, Prof. Yohanes Surya memang direkomendasikan sama dosen matematika. Alhamdulillah anak2 cepet ngitungnya pake metode ini.

Leave a Reply