Belajar Berhitung

Alhamdulillah…sejak sekitar 4 mingguan yang lalu, Ziyad mulai belajar berhitung. Maksudnya sudah mulai masuk dalam ranah belajar yang lebih diseriuskan hehe. Sebelum-sebelumnya secara tidak langsung sudah belajar dasar-dasar. Dilakukan dalam kegiatan sehari-hari. Misalnya ketika dia minta kertas, aku bilang “Lima ya, coba dihitung dulu benar 5 gak?” Terus hitung deh. Mulai belajar berhitung juga karena […]

Cloth Diaper – Tips Memilih dan Cara Mencuci

Yeah…finally i use it for my luvly chubby lubby thoriq hihi… Sebelumnya emang masih timbang-timbang bener-bener karena ngerasa kekuatan fisik terbatas, waktu terbatas plus uang buat beli clodinya juga kayanya kok tetep sayang ya. Terus-terus, pas baru lahiran kemaren seperti aku bilang kan gak pake dispo diaper spt yg direncanain. Alasannya karena Thoriq kayanya kulitnya […]

Benang-Benang…

Dalam rangka meningkatkan sense of art *uhuk*…2 bulanan terakhiri ni alhamdulillah bisa beli pernak-pernik, perkakas, dan pendukung utk itu. Dan barang-barang tersebut sebelumnya emang udah jadi part of my life…cuma dulu kan sekedar hobi dan bener2 cuma sambilan aja. Tapi ternyata yang begituan tuh harusnya aku nikmatin yg akhirnya bisa ndukung sense of art itu. […]

Saran untuk yang Ingin Masuk ke Jurusan Teknologi Pendidikan

Nah, ini yang sering ditanyakan oleh adek-adek yang baru mau masuk kuliah ataupun sekarang masih SMA. Sebenarnya, sebagaimana saya selalu katakan kepada para penanya, sebaiknya tidak memilih jurusan ini bberkaitan dengan penggunaan musik. Ada beberapa mata kuliah, yang jika mengikuti arus dan sekedar ingin dapat nilai bagus, maka mesti menggunakan musik (biasanya sebagai backsound).

Tips Membeli Diaper

What’s the difference? Kelihatan mirip ya sama entry yang kemarin? Kalau kemarin kan tips memilih diaper. Sekarang tips membeli diaper. Kelupaan sih sebenarnya masukin di artikel yang kemarin. Tapi memang temanya beda ya. Jadi, ini dia tips membeli diaper 1. Perhatikan perbandingan antara harga dan jumlah diaper. Misal: Kalau Mamypoko, Rp 70.000 tuh isi berapa […]